Menu Halloween 2015
Vomit de citrouille
Ingrédients
1 petite citrouille
1/2 oignon
1/2 citron
1 c à café paprika
5 ou 6 tomates cerise
2 avocats bien mûr
sel et poivre
Chips mexicaine.
Préparation
Videz votre citrouille puis taillez les yeux le nez et une grande bouche.
Pour le guacamole: Coupez et retirer la chair des avocats.
Ajoutez les tomates et l'oignon coupés très finement ainsi que tous les autres ingrédients.
Écrasez le tout à la fourchette et bien mélanger.
Installez votre citrouille et déposer votre guacamole pour simuler du "vomit".
Dégustez avec les chips mexicaine.
Après le repas, gardez votre citrouille et placez y une bougie !!
Vers de terre
Coupez 2 grosses knacki en longues lanières et faire les griller dans une poêle. Elles vont se recroqueviller et ressembleront à des vers de terre. Servez les avec des pics et de la sauce barbecue ou de la mayonnaise.
Oeufs de dinosaures dans leur nids
Ingrédients pour +/- 12 nids
Oeufs de cailles
12 pommes de terre
Romarin
70grs de beurre salée
3 jaunes d'oeufs
2 pointes de couteau de muscade
Sel et Poivre
Colorant alimentaire vert
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et lavez les pommes de terre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Râpez les pommes de terre. Essorez-les entre vos mains, puis mêlez-les aux jaunes d'oeufs battus et au romarin.
Ajoutez le beurre fondu, le poivre, la noix de muscade et mélangez soigneusement.
Beurrez les moules si ce ne sont pas des moules en silicone. Tapissez-les de préparation aux pommes de terre. Tassez légèrement, couvrez de papier d'aluminium, puis enfourner 30 minutes.
A mi-cuisson, ôter le papier pour permettre aux nids de dorer.
Faites cuire les œufs
Cassez la coquille sans la retirer
Placez les œufs dans un sac en plastique avec quelque gouttes de colorant.
Laissez agir quelques heures au réfrigérateur puis rincez sous l'eau.
Épluchez la coquille et placer les sur les petits nids précédemment réalisés.
Côtes et boyaux de "Freddy"
Voici ce que vous pouvez présenter avec simplement 2 ribbs(travers de porc) et une saucisse grillée.
Jack o'lantern en salade
Ingrédients
Autant de grosses oranges que de convives
Salade de fruit
Préparation
Découper le dessus de l’orange pour lui faire comme un chapeau.
Vider l’intérieur de l’orange à l’aide d’une petite cuillère.
Découper les parties du visage de Jack O’Lantern à l’aide d’un couteau.
Préparer une salade de fruit.
Remplir l’orange à ras bord de salade de fruit.
Remettez le petit chapeau de l’orange et placer au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Crottes de chiens
Ingrédients pour 7 ou 8
250g de farine
100g de beurre
100g de sucre
1 oeufs
1cs de cacao non sucré
Préparation
Préchauffez le four (th.6) 180°
Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients afin d'obtenir une boule qui ne colle pas.
Prélevez des petites boules de pâtes, faites un boudin et façonnez-les pour en faire des crottes.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir sur une grille.