Menu Halloween 2014 - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

03 novembre 2014

Menu Halloween 2014

menu halloween 2014

661-araignee-noire-marche 

 

apéritif halloween 2014

 

 

brochettes halloween

 

Une tête porte-perruque en polystyrène que j'ai décoré au feutre et piqué des tas de mini-brochettes sur le crâne. 

 

apéritif halloween (1)

apéritif halloween (2)

 

serpent venimeux halloween

La recette des simples roulés à la saucisses mais dressé différemment !!!  

serpent apéritif halloween

Ingrédients
1 pâte feuilletée
Saucisses de Strasbourg
 Colorant alimentaire vert
1 morceau de poivron rouge 
serpent apéritif halloween (1)

Préparation


Préchauffer le four à 180°(TH 6) Placez une feuille de cuisson sur une plaque à four. 

 Dérouler la pâte et coupez en 2 rectangles.

Coupez les saucisses en morceaux de 2.5 cm à peu près puis posez les au milieu d'une bande de pâte en laissant un morceau de pâte à une extrémité (pour la tête). Apportez les deux côtés de la pâte sur les saucisses et pinçez la pâte pour sceller.

Faire de même avec le deuxième rectangle puis sceller les deux morceaux.

Former une tête de serpent à une extrémité et donnez lui une forme rampant.

Colorez le serpent avec du colorant alimentaire et faites cuire au four pendant 15 minutes jusqu'à coloration dorée. Laisser refroidir pendant 5 minutes avant de transférer le serpent à un plat de service. 

 

serpent apéritif halloween (2) 

 

 

entrée halloween 2014

De délicieuses tielles à la Sétoise en forme de citrouille préparées par ma soeur et sa fille

 

tielle setoises halloween

 

 

tielle setoises halloween (1)

 

 m6g64kgu

 

plat halloween 2014

 

Une recette succulente qui a épaté tout le monde !!

têtes de mort farcies halloween 

 

calzione halloween (8)

 Ingrédients

1 pâte à pizza ici à la map ou à la main (pas du commerce car trop fine)

Pour la  garniture :

1 boîte de champignon (moyenne)
70 g de gruyère râpé
1/2 pain de mozzarella
3 CS de concentré de tomates
1 CS de basilic haché
2 tomates
3 tranches de jambon
sel, poivre

calzione halloween (6)

 

Préparation

Couper la mozarella en petits morceaux.

 Découper les tomates en petits cubes et laisser égoutter et laisser égoutter dans une passoire.

 Couper le jambon en lanières.

Dans un saladier, mettre la mozarella, les tomates, le gruyère râpé, le jambon, le basilic, le concentré de tomates, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger. Réserver au frais si la pâte n'a pas fini de lever.

 

calzione halloween (1)

 

 

Préchauffer le four à 200°C (th°7).

Sur un plan fariné, étaler la pâte et la déposer dans des moule huilés en forme de tête de mort.
Répartir de la garniture en laissant une bordure puis replier la pâte sur la garniture.
Faire cuire 20 mn environ.

calzione halloween (3)

 

A la sortie du four et après les avoir laissé refroidir, teintez les yeux et la bouche avec du colorant alimentaire.

calzione halloween (4)

 

calzione halloween 

 

dessert Halloween 2014

rat empaillé halloween  

 

rat oreo halloween (1)

Ingrédients

2 paquets de biscuit Oréo 

1/2 barquette de fromage Philadelphia

Bonbon fil rouge, perle en sucre rouge,amande effilées 

rat oreo halloween

 

Préparation

Verser les Oréo dans le bol d'un robot puis mixer jusqu'à une chapelure fine. Retirer un peu de chapelure et mettre de côté.

Ajouter le fromage et pulser jusqu'à ce que le mélange est complètement combiné et en raclant le bol au besoin. 

Réserve environ 2 cuillères à soupe de la pâte à biscuit fromage pour les pattes.

Verser le reste de la pâte sur un morceau de film alimentaire. Utilisez le pour former un long ovale. Déroulez.

Utiliser la petite quantité de pâte réservée pour former les pattes, rouler élégalement dans la chapelure de biscuits et les joindre au corps.

Poser la queue,les oreilles et les yeux. 

rat oreo halloween (2)

Conserver au réfrigérateur puis à température ambiante avant de servir. Attention une toute petite part suffit, il devient vite écoeurant !

 

rat oreo halloween

 

serpent brioché halloween

Mmhm j'en salive encore ! avec la pâte à tartiner coulante, je craque ! 

 

Serpent brioché dessert halloween (10)

 

J'ai repris la recette de ma brioche à effeuillée ici

Serpent brioché dessert halloween (5)

 

Etalez votre pâte en un grand rectangle et coupez des bandes sur un des bords en allant jusque vers le milieu (gardez un petit morceau pour façonnez la langue du serpent)

Serpent brioché dessert halloween (1)

 

Etalez la pâte à tartiner et roulez. 

Serpent brioché dessert halloween (2)

Placez sur le papier cuisson en lui donnant une forme de S.

Comme la brioche à effeuiller badigeonnez une tranche sur deux la pâte d'un mélange: sucre, beurre fondu, vanille et colorant alimentaire(orange pour moi)

Serpent brioché dessert halloween (3)

Laissez lever

 Faites cuire au four une bonne quinzaine de minutes !

 

Serpent brioché dessert halloween

 

Serpent brioché dessert halloween (7)

 serpent brioché halloween

 

c3x3xhwswc9

Joyeux Halloween

 

 

 

 

Posté par bounne - Les Menus - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Menu Halloween 2014

    bravo de super idées pour un repas terrifiant

    Posté par lagrenouille70, 07 novembre 2014 à 08:30 | | Répondre
Nouveau commentaire