750 grammes
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Passion sucrée
8 janvier 2013

Pop cakes

Délicieux, splendides, décoré avec tout ce qui vous passe par la tête et présenté sous forme de sucette!! Oui il s'agit bien des POP CAKES !!!

Alors laissez parler votre imagination, décorez en fonction de vos envies et surtout faites vous plaisir! 126408Moi je me suis bien amusée!

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pop cake (7)

Ingrédients pour un quatre-quart

120g de farine

120g de beurre fondu

120g de sucre

2 oeufs

1 cc de sel

1 cc de levure chimique

Parfum au choix (1 gâteau avec cacao en poudre +1 gâteau à la noix de coco pour moi)

pop cake (2)pop cake (3)

 

Préparation du quatre-quart

Faire fondre le beurre au micro-ondes

Battre au fouet électrique le sucre et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanche

Ajouter le beurre fondu en remuant à la spatule

Tamiser par dessus la farine, la levure et le sel (et éventuellement le cacao ou autre)

Verser dans un moule beurré et enfourner à 170°C pendant 40 minutes

Laisser refroidir

pop cake (6)

 

Ingrédients pour les pop cakes

1 Quatre-quart recette ci-dessus ou ici ou

2 ou 3 CS de mascarpone

4 CS de sucre glace

200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)

Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée ect...

Bâtonnets à sucettes ou en bois

Mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton ou autre pour planter vos pop cakes

 

pop cake

Préparation des pop cakes

Mixer le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"

Malaxer à la main avec les 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène et compacte. Rajouter une troisième CS de mascarpone si vous trouvez que la préparation n'est assez malléable. 

Former des boules de taille identique (j'ai pesé chaque boules)que vous roulez avec vos mains

Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu'elles soient fermes et froides

Faire fondre le chocolat de votre choix à feu doux au bain marie

Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes

pop cake (4)

 

Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat

pop cake (5)

 

Parsemer de décoration, vermicelles etc...

Piquer sur votre support 

Laisser prendre au frais minimum 1 heure.

pop cake (8)

 

Le lendemain mes pop cakes étaient encore extra!! donc vous pouvez tout à fait les préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Veillez simplement à les sortir du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant la dégustation.

lisademars1176643275

 

 

Une recette d'hervecuisine. com

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