Pop cakes
Délicieux, splendides, décoré avec tout ce qui vous passe par la tête et présenté sous forme de sucette!! Oui il s'agit bien des POP CAKES !!!
Alors laissez parler votre imagination, décorez en fonction de vos envies et surtout faites vous plaisir! Moi je me suis bien amusée!
Ingrédients pour un quatre-quart
120g de farine
120g de beurre fondu
120g de sucre
2 oeufs
1 cc de sel
1 cc de levure chimique
Parfum au choix (1 gâteau avec cacao en poudre +1 gâteau à la noix de coco pour moi)
Préparation du quatre-quart
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Battre au fouet électrique le sucre et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse et blanche
Ajouter le beurre fondu en remuant à la spatule
Tamiser par dessus la farine, la levure et le sel (et éventuellement le cacao ou autre)
Verser dans un moule beurré et enfourner à 170°C pendant 40 minutes
Laisser refroidir
Ingrédients pour les pop cakes
1 Quatre-quart recette ci-dessus ou ici ou là
2 ou 3 CS de mascarpone
4 CS de sucre glace
200g de chocolat (de couverture ou à pâtisser, au lait, blanc ou noir)
Des billes de sucre colorées, vermicelles au chocolat, noix de coco râpée ect...
Bâtonnets à sucettes ou en bois
Mousse de fleuriste, carré de polystyrène, boite en carton ou autre pour planter vos pop cakes
Préparation des pop cakes
Mixer le quatre-quart jusqu'à l'obtention d'une "poudre"
Malaxer à la main avec les 2 CS de mascarpone et 4 CS de sucre glace, vous obtiendrez une pâte homogène et compacte. Rajouter une troisième CS de mascarpone si vous trouvez que la préparation n'est assez malléable.
Former des boules de taille identique (j'ai pesé chaque boules)que vous roulez avec vos mains
Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et passer 30 minutes au congélateur, il faut qu'elles soient fermes et froides
Faire fondre le chocolat de votre choix à feu doux au bain marie
Tremper votre bâtonnet ou pic sur 1 cm dans le chocolat et piquer la boule de pâte, laisser le chocolat durcir 2 minutes
Tremper ensuite la boule entière dans le chocolat fondu, laisser égoutter en tapotant doucement pour faire tomber l'excédent de chocolat
Parsemer de décoration, vermicelles etc...
Piquer sur votre support
Laisser prendre au frais minimum 1 heure.
Le lendemain mes pop cakes étaient encore extra!! donc vous pouvez tout à fait les préparer la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Veillez simplement à les sortir du réfrigérateur 1 ou 2 heures avant la dégustation.
Une recette d'hervecuisine. com