750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
24 novembre 2013

Pain surprise tortue

 

Etonnez vos proches avec un délicieux pain surprises!

Vous allez surprendre pas mal de monde!

 text

 

tortue pain surprises (7)

 

 

Ingrédients et préparation de la pâte ici 

 

Retirez de la boule de pâte d'à peu près 1kg : les deux pattes (2 fois 20g), le morceau pour la tête (60g), la queue, et un morceau (80g) pour la carapace.

pain surprise

Abaissez la carapace en disque et faites des petits trous avec un emporte-pièce (embout d'une douille)

tortue pain surprises (2)

Formez la tête et les pattes comme sur la photo.

tortue pain surprises (1)

Disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson en courbant un peu les pattes.

Posez la boule du corps sur l'ensemble.

pain surprise tortue

Déposez délicatement la carapace sur le dos de la tortue. Aux ciseaux faire des incisions pour marquer les doigts et une large pour la bouche. Insérez des grains de poivre ou des raisins secs à la place des yeux. Badigeonnez la de jaune d'oeuf battu.

tortue pain surprises (3)

 Laissez lever 3/4 d'heure.

Enfournez au four 180° pendant 20 minutes.

tortue pain surprises (4) 

Préparation du pain surprise le lendemain:

 

Lorsque le pain est cuit laissez-le sécher 24 heures sur une grille à température ambiante. 


Le lendemain ôtez le chapeau, l'évider en veillant à ce que la croûte reste intacte tout autour.

Pour cela passez un couteau à pain très effilé à la verticale à l'intérieur de la croûte et en faisant le tour.

tortue pain surprises (5)

 Pour sortir la mie, incisez votre pain à 1 cm de la base, donnez un mouvement de scie, plus un mouvement balayant de droite à gauche sans bouger le manche afin de la détacher de manière régulière. Sortez le bloc de mie et coupez le bloc en tranches régulières.

 

tortue pain surprises (6)


Garnissez ensuite un disque sur deux de la préparation de votre choix (jambon, mascarpone pour moi) et surmontez d’un disque sans garniture, divisez cet assemblage en 6 parts et introduisez-les dans le pain.

tortue pain surprises (8)

 

Replacez le dessus de la tortue et réservez le pain au frais. 

tortue pain surprises (9)

Pensez à la sortir une heure avant dégustation, pour que les sandwichs ne soient pas trop froids (ils auraient moins de goût).

Il ne reste plus qu'à savourer !

 

tortue pain surprises (10)

tortue pain surprises 

 

 

 tortue

 

 

 

Publicité
Commentaires
B
Oh merci beaucoup ma maman chérie!!!!
Répondre
M
Superbe ma fille avec le crocodile et le. cochon tu nous regale des yeux
Répondre
B
Merci merci Jurassienne !!!
Répondre
J
BRAVO SUPER SYMPA
Répondre
B
Merci beaucoup Chris !!!
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité