Gâteau Nantais - Passion sucrée


Passion sucrée

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21 novembre 2018

Gâteau Nantais

Si vous adorez le beurre, le bon goût de l'amande et la saveur du rhum, vous allez fondre ! les choses les plus simples sont les meilleures et ce gâteau Nantais en est la preuve.

 

Gâteau Nantais

 

 

Gâteau Nantais (2)

 

Ingrédients

 Pour un moule de 20cm de diamètre (6 pers)

100 g de beurre 1/2 sel
100 g de sucre
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs entiers battus
30 g de farine
1 cuillère à café de levure
2 cuillères à soupe de rhum 

2 cuillères à soupe de rhum pour imbiber le gâteau


Pour le glaçage :

150 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de rhum 

Gâteau Nantais (1)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet le beurre mou et le sucre, le mélange doit blanchir et devenir crémeux.
Ajouter la poudre d'amande, les oeufs préalablement battus et pour finir la farine, la levure et le rhum.

Fouettez à peine.

Mettre dans un moule beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire 25 min.

Le gâteau ne lèvera quasiment pas durant la cuisson,  c'est normal.
Démouler et Laisser refroidir sur une grille.
 Imbiber le gâteau avec deux cuillères à soupe de rhum. Puis terminer par le glaçage en vous aidant d'une spatule.

Ce gâteau est réputé pour être bien meilleur le lendemain, personnellement je ne sais pas il est parti le jour même 😳

 

Gâteau Nantais (3)

 

Gâteau Nantais

 

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