750 grammes
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Passion sucrée
12 septembre 2016

Nougatine malléable

 

Cette recette de nougatine est plus malléable que celle-ci mais tout aussi succulente. C'est devenu ma recette fétiche pour les décorations de gâteaux comme par exemple ma pièce montée ici ou pour le gâteau des 50 ans de mon beau-frère.

 

nougatine malléable

 

IMG_8963

Ingrédients 

100 gr de glucose

150 gr d'eau

500 gr de sucre

250 gr d'amandes éffilées

50 gr de beurre

ma pièce montée (4)

Préparation

Mettre le glucose dans une casserole, ajouter l'eau puis le sucre bien au milieu de l'eau cuire sur feu très fort jusqu'au caramel en ne touchant à rien. Ajouter les amandes préalablement chauffées au four à 140° pour éviter un choc thermique. Mélanger et ajouter le beurre. Verser le tout sur une toile siliconée. Maintenant il ne vous reste plus qu'à donner la forme voulue à votre nougatine. Pensez à huiler vos instruments de découpe comme les couteaux ou les emportes pièces. Attention celà refroidi assez vite, n'hésitez pas à la repasser au four pour continuer à la travailler plus facilement. 

La nougatine se conserve sans soucis dans une boite bien fermée hermétiquement, une dizaine de jours.

                  Voir la vidéo du Chef Christophe ici pour vous aider.                                                                                                   

                                                                                                                                                    gateau 50 ans déco

gateau 50 ans

 

 

 

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