Bouquet de cupcakes au caramel beurre salé - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

28 mai 2013

Bouquet de cupcakes au caramel beurre salé

 

Voici le bouquet que j'ai offert à ma petite maman pour la fête des mères, un bouquet que nous avons .. mangé !

 Quel plaisir pour moi de voir son si joli sourire devant sa surprise!!

Des cupcakes comme je les aime, moelleux et pas du tout secs avec un glaçage frais et léger.

De loin les meilleurs cupcakes que j'ai jamais mangé!!!!  

 

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(caramel au beurre salé)

 

Bouquet de cupcakes au caramel au beurre salé

 

Ingrédients Pour 12/14 cupcakes

150g de farine

150g de sucre

120g de beurre mou

2 oeufs

3 c à s de caramel beurre salé

2 càs de lait

1 cc de levure

Bouquet de cupcakes au caramel au beurre salé (4)

Préparation (la veille pour moi)

Préchauffez le four th°6 (180°).

Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les oeufs uns à un, en fouettant bien la pâte après chaque ajout.

Mélangez la farine et le levure puis tamisez l'ensemble sur le mélange oeufs+beurre, fouettez le tout puis ajouter le lait et enfin le caramel au beurre salé. Mélangez.

Placez vos caissettes en papier dans des moules en silicone ou métal et remplissez-les de pâte jusqu'au 3/4 au maximum.

Enfournez 20/25 min.

Les cupcakes doivent commencent à dorer et un cure-dent inséré au centre doit ressortir propre.

Laissez tiédir 5 min puis sortir les gâteaux du moule silicone pour les laisser refroidir complètement.

Si les cupcakes ont trop gonflé, et une fois bien refroidie, n’hésitez pas à leur couper la tête avec un couteau pour obtenir une surface quasiment plane indispensable pour le glaçage en forme de rose

 

Bouquet de cupcakes au caramel au beurre salé (2)

Pour le topping (le lendemain)

250 g de mascarpone

100 g de sucre glace tamisé (plus ou moins selon le goût)

Colorant rouge en gel (la pointe d'un couteau)

 

lisademars1187206599

 

Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant(pour les roses rouge). Ne pas trop remuer au risque que la préparation devienne trop liquide.

(Personnellement j'ai confectionné le bouquet avant de glacer les cupcakes et j'ai réalisé mes roses avec le topping directement sur le bouquet mais c'est à vous de voir.)

Mettre dans une poche à douille munie d'une douille 1M de Wilton puis garnir le cupcake à partir du milieu puis tourner pour former une rose.

Bouquet de cupcakes au caramel au beurre salé (3) 

Confectionnez le bouquet:


 Posez une salade iceberg ou un chou sur un petit pot à fleur.

Faites tenir vos cupcakes à l'aide de 2 cure dents, 3 pour les cupcakes penché des côtés. Glissez ensuite des feuilles de basilic ou de menthe fraîche ou autres dans les interstices entre chaque cupcake.

Entourer le pot avec un joli papier et un ruban. 

Il doit rester au réfrigérateur en attendant d'être offert!!

 

 Bouquet de cupcakes au caramel au beurre salé (1)

 

coeur (1)

 

 Alors, pour la fête des mères, dites-le avec des fleurs..ou plutôt avec des petits gâteaux !

 

Posté par bounne - Biscuits, Muffins..ect - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Bouquet de cupcakes au caramel beurre salé

    miam miam encore une fois une magnifique gourmandise avec un vrai rendu visuel moi j'adore !

    Posté par Maiwenn, 31 mai 2013 à 08:03 | | Répondre
  • Oh merci beaucoup Maiween! ton message me fait très plaisir!!!

    Posté par bounne, 31 mai 2013 à 08:11 | | Répondre
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