750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
5 novembre 2011

Brioche fourée au Nutella

Brioche fourée au Nutella
Tendre et moelleuse avec une croûte légèrement croustillante et quel régal quand vous tombez sur le Nutella doux et sucré... mais vous savez ce que c'est n'est ce pas? et je suis sure que demain cette recette sera dans votre cuisine !!! Ingrédients 100...
Publicité
15 septembre 2011

Brioche St Genix (aux pralines roses)

Brioche St Genix (aux pralines roses)
La praline rose est un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit teinté en rose. Cette brioche est exquise! lors de la cuisson, les pralines fondent dans la pâte , un plaisir pour les yeux et le ventre (pas pour les kilos certes!!!) Ingrédients...
26 août 2011

Kougelhopf Alsacien

Kougelhopf Alsacien
Mes papilles gardent un excellent souvenir du Kougelhopf confectionné par ma petite soeur tout juste revenu de vacances en Alsace. Grâce à elle et à son excellente recette, j'ai pu réalisé cette délicieuse viennoiserie. Ingrédients 500 g de farine T551...
18 juillet 2011

Brioche Parisienne

Brioche Parisienne
Une brioche juste parfaite et digne des boulangeries. Impossible d'attendre le petit déjeuner nous l'avons dévoré pour le goûter ! Je me suis largement inspiré du blog de PEARL pour cette recette, son blog est si chaleureux et si coloré, je l'adore! Ingrédients...
9 juillet 2011

Petits pains aux raisins

Petits pains aux raisins
Incontournables viennoiseries, c'est avec plaisir que nous avons savouré ces petits pains simplement délicieux. Ingrédients Pour la pâte en MAP 350 g farine 1 sachet levure sèche de boulanger(Briochin) 1 pincée sel 50 g sucre 1 sachet sucre vanillé 50...
Publicité
25 février 2011

Brioche extra filante au chocolat blanc et sirop d'érable

Brioche extra filante au chocolat blanc et sirop d'érable
C'est vraiment la meilleure brioche que j'ai pu mangé! Elle est parfaite, moelleuse à souhait, très très filante, elle fond en bouche...Vraiment!!!! C'est une recette que j'ai trouvé chez céline du blog On s'invite chez céline je suis carrément resté...
13 janvier 2011

Jalousies briochées aux pommes

Jalousies briochées aux pommes
La recette traditionnelle des jalousies aux pommes est à base de pâte feuilletée, sauf qu'ici le feuilleté est remplacé par une délicieuse pâte briochée à la texture moelleuse qui se marie merveilleusement bien à la compotée de pommes. J'ai juste rajouté...
7 janvier 2011

Pompe à l'huile

Pompe à l'huile
C'est un dessert traditionnel de ma Provence généralement confectionné à l'occasion du repas du réveillon de Noël. La Pompe à l'huile fait partie des treize desserts. Je vous présente ici 2 versions, la première réalisé avec un poolish, ce qui a donné...
20 octobre 2010

Pêches briochées

Pêches briochées
Voici les pêchers mignons de mon mari, il raffole de ces viennoiseries que l'on trouve encore dans certaines boulangeries. Il est vrai que c'est difficile d'y résister, imaginez….une brioche légère, fourrée de crème pâtissière vanillée et le tout habillé...
26 septembre 2010

Brioche légère au yaourt et écorces d'oranges confites

Brioche légère au yaourt et écorces d'oranges confites
C'est dans la cuisine de Pause-café&gourmandises que je l'ai aperçu et je n'ai pas pu y résister! Cette brioche est divine. Elle est moelleuse, très légère grâce à l'ajout de yaourt. J'ai juste remplacé la vanille par des morceaux d'écorces d'oranges...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité