Brioche St Genix (aux pralines roses) - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

15 septembre 2011

Brioche St Genix (aux pralines roses)

La praline rose est un bonbon constitué par une amande enveloppée de sucre cuit teinté en rose. Cette brioche est exquise! lors de la cuisson, les pralines fondent dans la pâte, un plaisir pour les yeux et le ventre (pas pour les kilos certes!!!)

 

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Brioche aux pralines roses

Ingrédients

80g de farine

200ml de lait à température ambiante

2 œufs battus

40g de beurre

60g de sucre

30g de flocons pour purée de pommes de terre (1 petit sachet)

1 sachet de levure de boulanger (Briochin)

1 cuiller à café de sel

250g de pralines roses

1 jaune d’œuf pour dorer

sucre en grain pour la décoration(facultatif)

Brioche aux pralines roses (5)

Préparation

Mettez dans votre M.A.P le lait,les oeufs,le beurre,le sel,le sucre,les flocons de purée,la farine puis la levure et   démarrez le programme "pâte" 

Concassez les pralines(au pilon ou au mortier) sous peine de voir votre robot rendre l'âme.

Brioche aux pralines roses (8) 

A la fin du programme, déposez votre pâton sur le plan de travail fariné. Chassez l’air et le laissez reposer 10 minutes.

Étalez le pâton sur le plan de travail de façon à obtenir un rectangle.

 

Déposez vos pralines concassées (mettez-en quelque unes de côté pour la décoration)sur la moitié du rectangle et rabattez la partie non couverte sur la partie couverte.

Brioche aux pralines roses (10)

Pliez ensuite le pâton obtenu en 3. Façonnez une boule et déposez la dans votre moule à brioche puis laissez lever une heure dans un endroit chaud et abrité.

Brioche aux pralines roses (11)

Préchauffez le four à 180°C (TH°6) puis dorez votre brioche avec le jaune d’œuf dilué avec une cuillère à café d’eau.

Enfoncez à peine les pralines concassées réservées et enfournez pour 30 minutes en couvrant la brioche à mi cuisson de papier aluminium pour ne pas qu'elle brunisse trop vite.

Brioche aux pralines roses (1)

 

A la sortie du four démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de vous régaler.

Brioche aux pralines roses (2)

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