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Passion sucrée
28 mai 2018

Gâteau roulé décoré fleurs et coeurs

Encore un roulé décoré mais cette fois-ci avec des fleurs et des coeurs !!! Après celui-ci et celui-là ou encore ici  ,voici un roulé tout spécialement préparé pour la fête des mères chez belle-maman.

 

Gâteau roulé décoré fleurs ou coeurs

roulé décoré coeurs (3)roulé décoré fleurs (2)roulé décoré coeurs (4)roulé décoré fleurs (1)

roulé décoré fleurs (3)

Ingrédients 

4 blancs d’oeuf +30 gr de sucre+1 sachet de sucre vanillé

3 jaunes d’oeufs+10 gr de sucre

1 pincée de sel

35 g d’huile

20 gr de lait

1/2 c à c de levure chimique

50 gr de farine 

Colorant 

Cacao en poudre non sucré (coeurs)

roulé décoré coeurs (1)

Préparation

Battre les blancs d’oeuf avec une pincée de sel en rajoutant progressivement le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante

Battre les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’une crème jaune pâle.

Rajouter la farine tamisée avec la levure

Rajouter le lait et l’huile, bien mélanger

Incorporer délicatement la meringue en trois fois au mélange en soulevant la masse.

Prélevez un peu de votre pâte dans plusieurs bols, selon vos besoins et colorez avec des colorants gel ou ajoutez un peu de cacao en poudre pour la couleur marron (coeurs)

roulé décoré coeurs (2)

Versez vos pâtes colorées dans des poches à douilles.

 Imprimez ou dessinez le décor que vous souhaitez réaliser et placez-le sur votre plaque.

 Recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson de la même dimension que votre plaque.

Attention à l’endroit où vous placez votre dessin si vous souhaitez qu’il soit bien centré lors du roulage.

roulé décoré fleurs (2)

Décorer le papier avec une couleur à la fois, de sorte qu'ils ne se mélangent pas, et pour chaque couleur, mettez-le pendant 1 minute dans le four qui sera déjà préchauffé.

Mettez une autre partie de la décoration (couleur différente) et remettez encore 1 MIN dans le four et ainsi de suite.

Ensuite, placez toute la pâte sur le dessin, bien égaliser et faites cuire au four pendant 10 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur grille recouvert d’un torchon propre.

roulé décoré fleurs (5)

Garnir le biscuit refroidi de la préparation de votre choix, rouler bien serré et placer au frais 1h.

Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain et même le surlendemain sans problème, il faudra juste l'enveloper dans du papier sulfurisé.

Déballer le papier aluminium et couper les extrémités du gâteau avec un couteau dentelé avant de servir.

roulé décoré fleurs (4)

 

maman_025

 

 

 

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