Gâteau roulé décoré fleurs et coeurs
Encore un roulé décoré mais cette fois-ci avec des fleurs et des coeurs !!! Après celui-ci et celui-là ou encore ici ,voici un roulé tout spécialement préparé pour la fête des mères chez belle-maman.
Ingrédients
4 blancs d’oeuf +30 gr de sucre+1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d’oeufs+10 gr de sucre
1 pincée de sel
35 g d’huile
20 gr de lait
1/2 c à c de levure chimique
50 gr de farine
Colorant
Cacao en poudre non sucré (coeurs)
Préparation
Battre les blancs d’oeuf avec une pincée de sel en rajoutant progressivement le sucre jusqu’à l’obtention d’une meringue brillante
Battre les jaunes d’oeufs avec les sucres jusqu’à l’obtention d’une crème jaune pâle.
Rajouter la farine tamisée avec la levure
Rajouter le lait et l’huile, bien mélanger
Incorporer délicatement la meringue en trois fois au mélange en soulevant la masse.
Prélevez un peu de votre pâte dans plusieurs bols, selon vos besoins et colorez avec des colorants gel ou ajoutez un peu de cacao en poudre pour la couleur marron (coeurs)
Versez vos pâtes colorées dans des poches à douilles.
Imprimez ou dessinez le décor que vous souhaitez réaliser et placez-le sur votre plaque.
Recouvrez-le d’une feuille de papier cuisson de la même dimension que votre plaque.
Attention à l’endroit où vous placez votre dessin si vous souhaitez qu’il soit bien centré lors du roulage.
Décorer le papier avec une couleur à la fois, de sorte qu'ils ne se mélangent pas, et pour chaque couleur, mettez-le pendant 1 minute dans le four qui sera déjà préchauffé.
Mettez une autre partie de la décoration (couleur différente) et remettez encore 1 MIN dans le four et ainsi de suite.
Ensuite, placez toute la pâte sur le dessin, bien égaliser et faites cuire au four pendant 10 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur grille recouvert d’un torchon propre.
Garnir le biscuit refroidi de la préparation de votre choix, rouler bien serré et placer au frais 1h.
Vous pouvez le préparer la veille pour le lendemain et même le surlendemain sans problème, il faudra juste l'enveloper dans du papier sulfurisé.
Déballer le papier aluminium et couper les extrémités du gâteau avec un couteau dentelé avant de servir.