Le roulé léopard
Les biscuits roulés décorés c’est ludique c'est jolie et c'est terriblement bon !
Une fois de plus je me suis follement amusé à faire ce gâteau et après le roulé arc-en-ciel voici le roulé léopard.
Ingrédients
4 œufs entiers + 2 blancs d’œuf
125 g de sucre
125 g de farine
Une pincée de sel
cacao non sucré
Confiture ou(ganache,mousse chocolat ect...)
Préparation
Préchauffez le four à 180°C
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
Ajoutez la farine et mélangez
Montez les 6 blancs en neige avec une pincée de sel
Ajoutez 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement afin d'assouplir l’ensemble.
Ajoutez le reste des blancs délicatement à l’aide d’une maryse en soulevant de bas en haut pour ne pas casser les blancs.
Prélevez 4 cuillères à soupe de cette préparation et répartir celles-ci dans deux bols
Dans l’un, ajoutez à peine un peu de cacao amer afin d’obtenir une pâte marron clair
Dans l’autre, ajoutez davantage de cacao amer en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte marron foncé.
Transvasez chaque pâte dans une poche à douille
Recouvrez une plaque à pâtisserie d’un motif léopard ici afin de vous aider et placez votre papier sulfurisé par dessus.
Avec la pâte marron clair, formez des petites taches sur toute la surface en vous aidant du motif placé dessous
Cuire 2 minutes dans le four préchauffé
Avec la pâte marron foncé, dessinez des petites taches autour des premières également à l’aide du motif
Cuire à nouveau 2 minutes
Enlevez la feuille imprimée que vous avez placée sous le papier sulfurisé.
Versez la pâte nature sur les motifs et lissez délicatement à la spatule
Enfournez pour 7 à 8 minutes en surveillant bien, la pâte doit à peine blondir.
Préparez un torchon propre préalablement humidifié sur votre plan de travail
Sortir le biscuit du four et le retourner sur le torchon humide
Démoulez et retirez le papier sulfurisé très délicatement.
Faites en sorte de retourner votre biscuit sans le casser et roulez dans le torchon afin qu’il prenne bien forme.
Laissez refroidir
Répartissez la confiture (ou autre) sur le biscuit côté uni et roulez à nouveau le biscuit.
Coupez les extrémités.
Vous pouvez comme moi colorer un peu les parties claires du gâteau avec quelques gouttes de colorant jaune !
Sachez que le roulé et meilleur le lendemain.
GRRRR!!! cro bon !!!
Source:perleensucre