Gâteau roulé arc-en-ciel
Petit atelier pâtisserie avec les enfants, rien de tel qu'un peu de couleur dans la cuisine!!
Ingrédients
4 oeufs
125 gr de sucre
125 gr de farine
Colorants(en gel pour moi)
Préparation
Battre les oeufs avec le sucre à l'aide d'un fouet électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter d'un seul coup la farine puis battre encore quelques secondes.
Préchauffez le four 180°C.
Diviser la pâte et la colorer.
Verser en bande sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, cuire 10 minutes.
A la sortie du four, posez un torchon sur le gâteau et retourner celui-ci sur le torchon papier dessus puis le décoller doucement.
Garnir de la préparation de votre choix (ganache chocolat pour moi) rouler le gâteau sur lui même* puis rouler de nouveau dans un torchon et laisser refroidir.
* Si vous désirez un gâteau avec plusieurs couleur à la coupe, vous devrez le rouler dans le sens de la largeur et au contraire dans celui de la longueur, si vous voulez un gâteau très rayé à l'exterieur mais avec des parts d'une seule couleur.