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Passion sucrée
18 février 2012

Macarons au chocolat

 Après les macarons au citron, à la framboise, puis ceux à la pistache, c'est les luxueux et précieux macarons au chocolat qui ont étaient à l'honneur!!

 

 text

macaron chocolat

 

Ingrédients

3 blancs d’œufs:

déjà séparés de leur jaune depuis plusieurs jours

au frigo mais utilisés à température ambiante

15g de cacao amer
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g sucre en poudre
Colorant alimentaire bleu +rouge

Macarons au chocolat (2)

Préparation

La ganache au chocolat de "julie Andrieu"

200g de chocolat

100g crème fraîche liquide

15g de beurre

Macarons au chocolat (1)

Préparer la ganache en portant la crème fraîche à ébullition, retirer du feu et y ajouter le chocolat en morceaux, laisser fondre le chocolat quelques minutes puis remuer doucement pour homogénéiser l'ensemble,  ajouter le beurre et mélanger. Filmer au contact et placer au réfrigérateur

Macarons au chocolat (5)

 

 Les coques

 

Mixer finement le sucre glace,  la poudre d'amandes et le cacao puis tamiser le tout au dessus d'un grand papier sulfurisé.

 

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter ensuite 15 gouttes de colorant rouge et 10 gouttes de colorant bleu dans les blancs fermes et mélanger.

 

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

 

Macarons au chocolat (8)

 

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

 

 Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse en les espaçant car ils vont s'étaler.

 

 Laisser croûter une vingtaine de minutes

 

 Déposer la plaque de macarons sur 1 ou mieux 2 autre plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 130°C (th°4) pour moi.

Macarons au chocolat (3)

 

A la sortie du four, laisser refroidir les macarons quelques minutes, puis les décoller, s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls.

 

Laisser les rafraîchir au réfrigérateur(dans une boite hermétique) au moins une journée ou une nuit sans être garnis.

 

Le lendemain coller les coques deux par deux avec une noix de ganache au chocolat et laisser les à température ambiante 1h ou 2h avant de les croquer avec plaisir! 

Vous pouvez aussi les congeler et les laisser dégeler à température ambiante 1h ou 2h.

macaron chocolat (1)

 

Macarons (1)

 

Plus de détails et d'astuces chez  pure-gourmandise

 

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Commentaires
B
Merci choupette88 !!! A bientôt !!
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C
ils sont très beaux tes macarons !<br /> <br /> Bonne soirée à toi<br /> <br /> bisous<br /> <br /> ps : 1 petit j'aime pour ma page facebook du blog stp... j'ai 492 j'aime ce jour !
Répondre
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