Macarons au chocolat
Après les macarons au citron, à la framboise, puis ceux à la pistache, c'est les luxueux et précieux macarons au chocolat qui ont étaient à l'honneur!!
Ingrédients
3 blancs d’œufs:
déjà séparés de leur jaune depuis plusieurs jours
au frigo mais utilisés à température ambiante
15g de cacao amer
210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g sucre en poudre
Colorant alimentaire bleu +rouge
Préparation
La ganache au chocolat de "julie Andrieu"
200g de chocolat
100g crème fraîche liquide
15g de beurre
Préparer la ganache en portant la crème fraîche à ébullition, retirer du feu et y ajouter le chocolat en morceaux, laisser fondre le chocolat quelques minutes puis remuer doucement pour homogénéiser l'ensemble, ajouter le beurre et mélanger. Filmer au contact et placer au réfrigérateur
Les coques
Mixer finement le sucre glace, la poudre d'amandes et le cacao puis tamiser le tout au dessus d'un grand papier sulfurisé.
Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter ensuite 15 gouttes de colorant rouge et 10 gouttes de colorant bleu dans les blancs fermes et mélanger.
Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.
Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse en les espaçant car ils vont s'étaler.
Laisser croûter une vingtaine de minutes
Déposer la plaque de macarons sur 1 ou mieux 2 autre plaques identiques vides. Enfourner pour 12 minutes à 130°C (th°4) pour moi.
A la sortie du four, laisser refroidir les macarons quelques minutes, puis les décoller, s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls.
Laisser les rafraîchir au réfrigérateur(dans une boite hermétique) au moins une journée ou une nuit sans être garnis.
Le lendemain coller les coques deux par deux avec une noix de ganache au chocolat et laisser les à température ambiante 1h ou 2h avant de les croquer avec plaisir!
Vous pouvez aussi les congeler et les laisser dégeler à température ambiante 1h ou 2h.
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