Macarons à la framboise - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

16 janvier 2012

Macarons à la framboise

J'ai choisie la framboise pour ma deuxième recette de Macarons. Leur couleur fait frétiller nos papilles et l'acidité de la framboise mêlée à la douceur de la coque craquante....  un vrai bonheur !! 

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Macarons framboises (1)

Ingrédients

3 blancs d’œufs:

déjà séparés de leur jaune depuis plusieurs jours

au frigo mais utilisés à température ambiante


210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g sucre en poudre
Colorant alimentaire rouge

+

250 gr framboises fraîche ou congelées
100 gr de sucre

Macarons framboises (10)


Préparation

( la veille pour moi):

Faire cuire les framboises avec le sucre pendant 20 min, quand vous obtenez une consistance de confiture passez au chinois pour éliminer les pépins puis laisser refroidir.

Macarons framboises (2)

 

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser le tout au dessus d'un grand papier sulfurisé.

 

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter ensuite 40 gouttes de colorant rouge dans les blancs fermes et mélanger.

 

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

 

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

 

Macarons framboises (5)

 

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse en les espaçant car ils vont s'étaler.

 

Laisser croûter une vingtaine de minutes

 

Déposer la plaque de macarons sur 1 ou mieux 2 autre plaques identiques vide. Enfourner pour 12 minutes à 130°C (th°4) pour moi.

 

A la sortie du four, laisser refroidir les macarons quelques minutes, puis les décoller, s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls.

Macarons framboises (13)

 

Laisser les rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée ou une nuit sans être garnis.

 

Le lendemain coller les coques deux par deux avec une noix de confiture framboise et laisser les à température ambiante 1h ou 2h avant de les sa...vou...rer.

sophie241

Macarons framboises (11)

 


 

sophie241

Plus de détails et d'astuces chez  pure-gourmandise 


Posté par bounne - Gourmandises, ..ect - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur Macarons à la framboise

    Coucou ma chérie, t'es macarons sont très appétissant et très beaux. Tu es très forte. Gros bisous. Tatie♡♡♡

    Posté par la fée clochette, 22 décembre 2014 à 09:04 | | Répondre
  • Coucou la fée clochette!!! merci beaucoup pour ton commentaire si gentil, je t'embrasse très fort moi aussi ma petite tatie ♥♥

    Posté par bounne, 22 décembre 2014 à 14:39 | | Répondre
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