Macarons au citron - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 janvier 2012

Macarons au citron

Quelle joie d'avoir réussi mes tout premiers macarons! Avant de me lancer je me suis pas mal renseigné chez pure-gourmandise à la recherche de conseils et d'astuces et je ne le regrette pas, ils ont une petite coque craquante.... un intérieur fondant.....!!!

J'en veux encore!!!!

Macarons au citron (2)

Ingrédients

3 blancs d’œufs:

déjà séparés de leur jaune depuis plusieurs jours

au frigo mais utilisés à température ambiante


210 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g sucre en poudre
Colorant alimentaire jaune

+

Pour le lemon curd

10 cl de jus de citron(soit 2 citrons pour moi)
150 g de sucre
3 œufs
1 c a s de maïzena
le zeste de 2 citrons

Photo 025

Préparation

Préparer votre lemon curd comme ici

Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes et tamiser le tout au dessus d'un grand papier sulfurisé.

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, puis en mettant le reste et en fouettant à vitesse maximale. Ajouter ensuite 20 gouttes de colorant jaune dans les blancs fermes et mélanger.

Saupoudrer peu à peu la poudre bien tamisée dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone. Le mélange doit être lisse et former un ruban en retombant.

Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

WL0710

Dresser des petits dômes de 2 cm à la poche avec une douille lisse en les espaçant car ils vont s'étaler.

Laisser croûter une vingtaine de minutes

Déposer la plaque de macarons sur 2 1 autre plaque identique vide. Enfourner pour 12 mn à 130°(th4)

A la sortie du four, laisser refroidir les macarons quelques minutes, puis les décoller, s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls.

Laisser les rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée ou une nuit sans être garnis.

Le lendemain coller les coques deux par deux avec une noix de lemon curd et laisser les à température ambiante 1h ou 2h avant de les sa...vou...rer.


Macarons au citron

star24


Plus de détails et d'astuces chez  pure-gourmandise


Posté par bounne - Gourmandises, ..ect - Commentaires [0] - Permalien [#]

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