Sablés boutons
J'adore réaliser les biscuits originaux! et ces petits boutons je me suis bien amusé à les faire!
Ne sont ils pas tout mignons?
Je vous laisse les dévorer des yeux !!
Ingrédients
120 g de sucre
250 g de farine
125 g de beurre froid
1 oeuf
1 pincée de sel
*
Colorants(au choix)
Cacao en poudre, arôme amande, fleur d'oranger (pour moi)
Préparation
Verser tout les ingrédients (sauf les colorants, le cacao et les arômes) dans le bol d'un robot et mélanger.
Séparer la pâte en trois pâtons
Mettre un pâton dans le robot puis ajouter le colorant et le parfum de votre choix puis mélanger et placer au frais
Faire de même pour les 2 autres pâtons restant.
Mettre au réfrigérateur
Au bout d'une demi heure, étendre les pâtons sur un plan fariné et découper des ronds à l'aide d'un emporte pièces ou d'un verre(pour moi) puis à l'aide d'un verre plus petit marquer le bord de vos boutons.
Faire 4 petits trous au centre de chaque boutons à l'aide d'un pic à brochette.
Faites cuire les petits boutons au four préchauffé à 180° (TH 6) 8 à 10 mn.