Crème brûlée au café - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

15 février 2012

Crème brûlée au café

Cette crème est un rêve!!! tout simplement "paradisiaque"

 

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 crème brulée au café (1)

Ingrédients pour 4 ramequins à crèmes brûlées

50cl de crème fraîche liquide à 30%
 20cl de lait entier
 6 jaunes d'oeufs
 70g de sucre fin + 4 cuillères à soupe de cassonade
10g de café moulu

crème brulée au café (3)

 

Préparation

Préchauffer le four à TH°3 soit (120°)

Dans une casserole faire chauffer la crème et le lait et ajouter le café. Ôtez du feu dès l'ébulition.


Faire blanchir les jaunes avec le sucre en fouettant vivement puis ajouter la crème petit à petit en ne cessant de remuer pour éviter que les oeufs ne coagulent.

 

Remplir les ramequins individuels jusqu'à 1 cm du bord.

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Les poser dans un plat à bords hauts et remplir le plat d'eau chaude jusqu'à mis hauteur des ramequins.

 

Mettre au four pour 40 min.

  A la sortie du four, laisser refroidir puis filmer et placer au frais au moins 4h.


Au moment de servir saupoudrer d'une fine couche de cassonade et caraméliser au chalumeau. 

La crème doit être froide sous le caramel croustillant!

crème brulée au café


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Posté par bounne - Mousses,crèmes,flan... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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