750 grammes
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Passion sucrée
13 février 2012

Gâteau pommes-rhum

  Un bon mélange de saveurs, ultra fondant, moelleux à souhait, bien parfumé, il ne restera pas longtemps sur votre plat. 

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Gâteau pommes rhum (1)

 

Ingrédients

150 g de farine

2 oeufs entiers + 1 jaune et 1 blanc séparés

130 g de beurre mou

150 g de sucre

1 sachet de levure chimique

50 g de poudre d’amandes

  2 bouchons de rhum

4 cuil à soupe de confiture d’abricot

1 cuil à soupe de jus de citron

1 cuil à café de cannelle

3 cuil à soupe de cassonade

2 pommes coupées en tranches

 

Gâteau pommes rhum (3)

Préparation

Préchauffer le four Th5(150°)

Mélanger le beurre avec le sucre.

Ajouter deux oeufs entiers + le jaune réservé et bien mélanger.


Ajouter la farine tamisée avec la levure, puis la poudre d’amande.Mélanger.


Ajouter les bouchons de rhum. Mélanger.


Battre le blanc d’oeuf réservé en neige ferme et l’incorporer délicatement à la préparation.


Beurrer un moule rond ou utiliser un moule en silicone puis y verser le mélange et égaliser la surface.

Gâteau pommes rhum


Mélanger confiture et citron et la répartir sur la pâte.


Enfoncer harmonieusement les tranches de pommes dans la pâte.


Saupoudrer le dessus des pommes du mélange cassonade et cannelle.

Glisser dans le four et faire cuire quarante minutes. Recouvrir le gâteau d'une feuille de papier alu à mis cuisson si il brunit trop vite.

Laisser refroidir. Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Gâteau pommes rhum (2)

Sans titre 1


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