Mini gratins de pommes de terre à la persillade
Une recette classique alliée à une présentation originale individuelle de gratins de pommes de terre avec un petit goût de persillade qui les relève merveilleusement. Je prépare cette recette régulièrement pour accompagner les plats en sauce
Ingrédients
800g de pommes de terre
4 oeufs
25 cl de crème fraîche.
2 c à café d'ail et persil hachés
80g de gruyère râpé
1 oignon émincé
25 g de beurre
Sel,poivre,muscade
Émincer l'oignon finement et faites le suer dans une poële avec le beurre.
Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la crème, les 80 g de gruyère, le sel, le poivre et la muscade.
Ajouter l'ail et le persil
Mélanger l'ensemble et ajouter les rondelles de pommes de terre cuites ainsi que les oignons et mélanger à nouveau.
Garnir vos moules en silicone(mini cake pour moi).
Enfourner pour 15 min à 180°(TH°6)
Démouler et dresser.
Bon appétit!