750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
4 février 2012

Mini gratins de pommes de terre à la persillade

Une recette classique alliée à une présentation originale individuelle de gratins de pommes de terre avec un petit goût de persillade qui les relève merveilleusement.  Je prépare cette recette régulièrement pour accompagner les plats en sauce 

text

IMG_3249


Ingrédients

800g de pommes de terre
4 oeufs
25 cl de crème fraîche.
2 c à café d'ail et persil hachés
80g  de gruyère râpé
  1 oignon émincé
25 g de beurre
Sel,poivre,muscade

IMG_3252

Préparation


Éplucher et émincer les pommes de terre en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
Faites les cuire 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Émincer l'oignon finement et faites le suer dans une poële avec le beurre.

Dans un grand saladier, mélanger les oeufs, la crème, les 80 g de gruyère, le sel, le poivre et la muscade.

Ajouter l'ail et le persil
Mélanger l'ensemble et ajouter les rondelles de pommes de terre cuites ainsi que les oignons et mélanger à nouveau.
Garnir vos moules en silicone(mini cake pour moi).

Enfourner pour 15 min à 180°(TH°6)
Démouler et dresser.

IMG_3253

 

Bon appétit!


Publicité
Commentaires
L
Miam! Ca me donne vraiment envie!<br /> <br /> A tester :)
Répondre
M
Merci beaucoup pour ta participation et à très bientôt pour les résultats !
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité