Quichettes au saumon fumé
Trop mimi, faciles à préparer et idéales pour un apéritif.
j'ADOOOOOOOOORE!!!
Ingrédients
pour +/- 30 mini tartelettes
1 pâte brisée
1 œuf
20cl crème fraîche liquide
3 tranches de saumon fumé
ciboulette (congelée pour moi)
Sel et poivre
Préparation
Battre l'œuf. Ajouter la crème et la ciboulette. Saler, poivrer.
Découper des ronds de pâte un peu plus grands que vos moules (mini tartelettes pour moi)
Disposer les dans les empreintes et piquer le fond avec une fourchette.
Déposer un morceau de saumon dans chaque fonds puis répartir la crème par dessus.
Faire cuire au four chaud à 180° (th 6) 25 minutes à peu près.
Je les congèle et les laisse dégeler à température ambiante un petit moment avant de les passer quelques minutes au four pour qu'elles gardent tout leur croustillant.
MIAM! MIAM