Tarte aux pommes râpées - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

06 novembre 2014

Tarte aux pommes râpées

 

Une recette originale et simple pour écouler le stock de pommes du jardin que l'on m'a gentiment offert !

J'ai été agréablement surprise par la pâte, très facile à travailler, sans temps de repos et pourtant extra !

 

tarte aux pommes râpées

 

Tarte aux pommes rapées

 

Ingrédients

La pâte:

200 g de farine

100 g de beurre mou 
2 sachets de sucre vanillé
1/2 verre d’eau  

La garniture

4 pommes reinette 
1 jus de citron
2 càs de cassonade +2càs 
3 càs de maïzena
1/2 càs de cannelle
4 càs de poudre d'amande

 

Tarte aux pommes rapées (3)

Préparation

 

Préchauffez le four à 180°C. 

 Dans un saladier ou au robot, mélangez la farine et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre mou et pétrissez pour l’incorporer.

Ajoutez l’eau petit à petit pour permettre de former une boule.

tarte pommes

 

Farinez votre plan de travail et étendez la pâte au rouleau.

Beurrez un moule à tarte avec un fond amovible si possible garnissez le de la pâte et piquez le fond à la fourchette. 

 

Tarte aux pommes rapées (1)

 

Râpez les pommes à la grosse grille sans enlever la peau pour garder le goût et arrosez-les du jus de citron. 

Dans un bol, mélangez la cannelle, la fécule et le sucre.

 Enrobez les pommes râpées de ce mélange. Tapissez le fond de pâte à tarte de poudre d'amande puis saupoudrez de sucre, garnissez de pommes râpées, tassez légèrement et enfournez pour 35 minutes.

 

 

Tarte aux pommes rapées (5)

 

 

A la sortie du four, je l'ai saupoudré de sucre.

 

 

Tarte aux pommes rapées (2)

 

pomme tarte

 

 

Bon appétit !

 

Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

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