Gratin d'abricot à l'amande et au pralin
Un dessert réalisé avec des fruits gorgés de soleil de Provence, pour se laisser aller à la gourmandise sans culpabiliser.
Ingrédients
500g d'abricots
1 oeuf
125g de poudre d'amandes
50g de pralin
100g de sucre
20cl de crème liquide (15% pour moi)
1 càc d'extrait de vanille liquide
Préparation
Préchauffez le four à 180°(TH°6)
Nettoyez et dénoyautez les abricots puis séparez-les en deux.
Dans un plat à gratin déposez au fond vos oreillons d'abricots coté bombé vers le fond en les serrant bien.
Saupoudrez avec le pralin.
Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf, ajoutez la crème liquide, la poudre d'amande et la vanille puis mélangez.
Répartissez la crème obtenue sur les abricots et mettez au four jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré soit environ 30 minutes.
Dégustez le à la cuillère et encore tiède sans essayez de le démouler.