Gratin d'abricot à l'amande et au pralin - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

06 juillet 2012

Gratin d'abricot à l'amande et au pralin

Un dessert réalisé avec des fruits gorgés de soleil de Provence, pour se laisser aller à la gourmandise sans culpabiliser.

 

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 Gratin d'abricots à l'amande et pralin (1)

Ingrédients

500g d'abricots

1 oeuf

125g de poudre d'amandes

50g de pralin

100g de sucre

20cl de crème liquide (15% pour moi)

1 càc d'extrait de vanille liquide

 

Gratin d'abricots à l'amande et pralin (2)

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°(TH°6)

Nettoyez et dénoyautez les abricots puis séparez-les en deux.


  Dans un plat à gratin déposez au fond vos oreillons d'abricots coté bombé vers le fond en les serrant bien.

Saupoudrez avec le pralin.

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  Dans un saladier, mélangez le sucre et l'oeuf, ajoutez la crème liquide, la poudre d'amande et la vanille puis mélangez.


  Répartissez la crème obtenue sur les abricots et mettez au four jusqu'à ce que le dessus du gratin soit doré soit environ 30 minutes.

Dégustez le à la cuillère et encore tiède sans essayez de le démouler.

 

Gratin d'abricots à l'amande et pralin (5)

 

 

 

Posté par bounne - Tartes, crumbles, gratins - Commentaires [0] - Permalien [#]

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