Tarte à l'abricot façon crumble
Une tarte aux saveurs ensoleillées!!
Une crème au fromage blanc légère en sucre et en matières grasses qui se marie exceptionnellement bien au crumble du dessus beaucoup plus gourmand. Si vous pouvez attendre, servez la après avoir passé la nuit au réfrigérateur, nous l'avons préféré ainsi.
Ingrédients
1 pâte sablée (du commerce ou maison ici)
1 kg d'abricots frais
200g de fromage blanc
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Pour le crumble:
75g de beurre mou
75g de sucre
150g de farine
20g de poudre d'amande
2 brins de romarin ciselés (facultatif)
Préparation
Préchauffez le four Th°6 (180°)
Froncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
Coupez et dénoyautez les abricots.
Mélangez au batteur électrique le fromage blanc, les oeufs entiers, le sucre vanillé puis versez sur la pâte.
Disposez les oreillons d'abricot sur la crème.
Amalgamez du bout des doigts, le beurre mou, le sucre, ajoutez la farine, la poudre d'amande et les brins de romarin jusqu’à obtenir une texture grumeleuse.
Saupoudrez ce mélange sur les abricots de façon à recouvrir toute la tarte.
Enfourner 30 minutes.
Laissez la refroidir avant de la placer au réfrigérateur.
Le lendemain, démoulez la tarte et dégustez la sans modération!!!
Bon appétit