Marmelade d'abricot au romarin - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

16 juillet 2012

Marmelade d'abricot au romarin

Le romarin c'est l'odeur et le goût de la Provence. Une cuillerée de cette marmelade et je vous promet un voyage ou chantent les cigales.

Veb du blog "recette de Leyre et d'ailleurs" ne touche pas à sa marmelade pendant 6 mois pour que les arômes de sa marmelade se bonifies, je ne suis pas sure de pouvoir tenir autant de temps!!!

 

 

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Marmelade d'abricot au romarin

Ingrédients

1kg d'abricot

500g de sucre

Branches de romarin

Marmelade d'abricot au romarin (1)

Préparation

Dénoyautez les abricots puis les mettre dans un récipient avec le sucre et laissez macérer toute une nuit.

Le lendemain égoutter les abricots en gardant le jus.

Mettre dans ce jus, les branches de romarin et laissez réduire pendant 15 minutes.

Marmelade d'abricot au romarin (2)

Rajoutez ensuite les abricots et laissez cuire encore 15 minutes en écumant la mousse du dessus si besoin.

Le tout doit s'épaissir sinon prolongez un peu la cuisson.

Ôtez les branches de romarin avant de mettre la marmelade dans les pots à confiture que vous retournerez coté couvercle jusqu'au complet refroidissement.

 

mon romarin (1)

 

romarin

 

 

 

Posté par bounne - Confitures,yaourts,compotes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Marmelade d'abricot au romarin

    Mille merçis pour ce sympathique clin d'oeil. A voir tes pots me donne envie d'en refaire. Hum ce goût aux saveurs du sud. Bien cordialement

    Posté par Véb, 17 juillet 2012 à 23:48 | | Répondre
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