Abricots au sirop vanillé - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

05 juillet 2012

Abricots au sirop vanillé

La saison des abricots étant trop courte pour en profiter pleinement, voici la recette pour pouvoir en avoir toute l'année.

 Ils pourront vous servir cet l'hiver, quand on ne les trouvera plus sur les marchés, pour garnir vos tartes, clafoutis, gâteaux, cakes, salades de fruits, etc..

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Abricots au sirop vanillé

Ingrédients (pour 4 gros bocaux)

2 kg d'abricots

2L d'eau

500g de sucre vanillé maison*

*(Je mets mes gousses de vanille utilisées dans un récipient hermétique rempli de sucre)

500g de sucre

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Préparation

Nettoyez et dénoyautez les abricots puis séparez-les en deux.


Préparez un sirop en portant à ébullition l’eau et les sucres pendant 20 minutes


Placez les abricots dans le sirop, puis laissez cuire 5 minutes.


  Disposez-les dans des bocaux stérilisés sans les tasser.


Faites épaissir le sirop 15 mn puis versez-le sur les abricots. Le sirop doit recouvrir entièrement les abricots.
Fermez les bocaux. 

Remplissez votre autocuiseur d’eau à mi hauteur des bocaux, fermez-le et laissez bouillir 30 minutes.

Ranger à l'abri de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

 

 

Abricots au sirop vanillé (1)




 

 

Posté par bounne - Confitures,yaourts,compotes - Commentaires [0] - Permalien [#]

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