Mousselines framboises chocolat
La framboise et le chocolat 2 parfums incontournables qui se marient à merveille, un duo de saveur que j'aime beaucoup. Pour la mousse framboise Délices latins m'a largement inspiré ensuite j'ai décidé d'en faire un jeu de couleur avec la mousse au chocolat et le coulis pour une belle présentation.
Ingrédients
200g de framboises (congelé pour moi)
20cl de crème fraîche liquide à 35%
60g de sucre
2 feuilles de gélatine
60g de chocolat noir
Préparation
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
Mettre le sucre et les framboises sur le feu et faire fondre environ 5 minutes puis passer le tout au chinois au dessus d'une casserole pour en extraire le jus sans les graines. Ajouter à ce coulis, la gélatine essorée, la laisser fondre tout en remuant.
Laisser refroidir pendant que vous préparez la crème chantilly avec la crème fraîche voir ici
Faites fondre le chocolat au bain marie puis incorporez le à 1/4 de la chantilly préparée puis mettre au fond des verrines.
Prélevez un peu de coulis de framboises pour réaliser le miroir du dessus puis verser le reste sur la chantilly et mélanger délicatement.
Mettre dans les verrines au dessus de la mousse au chocolat puis verser dessus un peu du coulis réservé.
Mettre au réfrigérateur et laisser reposer pendant 4 heures minimum.