750 grammes
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Passion sucrée
16 juillet 2011

Mousselines framboises chocolat

La framboise et le chocolat 2 parfums incontournables qui se marient à merveille, un duo de saveur que j'aime beaucoup. Pour la mousse framboise Délices latins m'a largement inspiré ensuite j'ai décidé d'en faire un jeu de couleur avec la mousse au chocolat et le coulis pour une belle présentation.

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Mousselines framboises chocolat (1)

Ingrédients

200g de framboises (congelé pour moi)

  20cl de crème fraîche liquide à 35%

60g de sucre

2 feuilles de gélatine

 

60g de chocolat noir

 

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Préparation

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Mettre le sucre et les framboises sur le feu et faire fondre environ 5 minutes puis passer le tout au chinois au dessus d'une casserole pour en extraire le jus sans les graines. Ajouter à ce coulis, la gélatine essorée, la laisser fondre tout en remuant.

 Mousselines framboises chocolat

 

Laisser refroidir pendant que vous préparez la crème chantilly avec la crème fraîche voir ici

Faites fondre le chocolat au bain marie puis incorporez le à 1/4 de la chantilly préparée puis mettre au fond des verrines.

Prélevez un peu de coulis de framboises pour réaliser le miroir du dessus puis verser le reste sur la chantilly et mélanger délicatement.

Mousselines framboises chocolat (3)

Mettre dans les verrines au dessus de la mousse au chocolat puis verser dessus un peu du coulis réservé.

Mousselines framboises chocolat (2)

Mettre au réfrigérateur et laisser reposer pendant 4 heures minimum.

Mousselines framboises chocolat (4)

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