Cheesecake New-yorkais aux fruits rouges
Encore un gâteau réalisé pour l'anniversaire de ma fille. Pour la recette de base c'est sur un Femme Actuelle que je me suis inspiré et pour le reste j'ai improvisé un peu, j'y ai rajouté la brousse et les fruits rouges ainsi qu'une jolie décoration. Ce gâteau a une texture légère et aérienne, il fond dans la bouche c'est un régal! Tous mes invités ont été conquis et je n'ai eu que des éloges. Ma fille elle!... préfère le CHOCOLAT!!!!
Ingrédients pour 16-18 personnes environ
500g de ricotta
300g de st Morêt
800g de brousse
8 œufs
200g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
160g de beurre
500g de biscuits sablés (petits brun)
Confiture de fruits rouge
Fruits rouges frais: myrtilles+groseilles+cerises et congelés:mélanges+framboises
Pâte d'amande+crème montée en chantilly
Préparation
Tapissez le fond d'un moule à charnières de 26cm de diamètre avec un disque de papier cuisson et beurrez les parois.
Mixez les biscuits, ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.
Étalez la préparation du bout des doigts dans le moule en tassant et en faisant remonter la pâte le long des parois.
Réservez au congélateur.
Dans un saladier,mélangez les fromages,la brousse,et les sucres avec les œufs,sans fouetter la pâte.
Versez dans le moule sorti du congélateur et enfourner pour 120 mn environ dans un four préchauffé à 150°(TH°5)
Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, enlevez le cercle et le fond du moule et décoller le papier cuisson délicatement du fond.
Posez le gâteau sur le plat de service puis tartinez tout le dessus de confiture de fruits rouges.
Placez vos fruits frais et congelés sur la confiture.
A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, étalez un peu de coulis ou de confiture de fruits rouges sur les fruits, cela apporte un coté brillant très joli.
Décorez de chantilly et de roses en pâte d'amande voir ici