Oeufs à la neige au micro-ondes
Il ne vous faudra pas plus de 10 minutes pour avoir des oeufs à la neige délicieux et fondants.
Nous, on en raffole
Ingrédients pour 4 personnes :
5 œufs
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
120 gr de sucre
caramel liquide
Préparation
Séparer les blancs des jaunes des 5 œufs. Dans un saladier ajouter au jaunes 100 gr de sucre et mélangez au fouet.
Mettre le lait et la gousse de vanille fendue en deux dans un pichet et faites chauffer 2 min au micro-onde.
Ajoutez progressivement le lait chaud sur les jaunes, mélangez bien et remettre au micro-ondes à couvert 3.30min, remuer puis remettre encore 2 fois 1 mn en remuant après chaque passages. Attention ! c'est à vous de juger la consistance de la crème car les temps de cuisson changent selon les micro-ondes! sachez aussi que la crème épaissie en refroidissant.
Mettez la crème dans les coupelles et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige avec 20 gr de sucre puis mettre le saladier sans couvercle 1.30min au micro ondes.
Déposez délicatement sur la crème refroidie un peu de blanc d’œuf et rajoutez dessus un filet de caramel.