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Passion sucrée
4 février 2011

Les Flan'by'mouss

Vous connaissez certainement les Flamby! mais connaissez vous les Flan'by'mouss?? Non ? et bien c'est à déguster de toute urgence!!! Et si je vous dit qu'ils sont surprenants, aériens, léger,léger,léger ça fait rêver! Vous me direz, normal que l'on décolle en goûtant ces petites merveilles, la recette vient d'Eryn. Bon revenons sur terre et passons à la recette.

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Flamby'mouss

 


Ingrédients pour 6

250 g de lait
  2 œufs
50g de sucre
20g de maïzena
1 gousse de vanille
6 c à café  de caramel liquide (une pour chaque moule)
 c à café de sucre glace
2 feuilles de gélatine

 

Flamby'mouss (3)

Préparation

Dans une petite casserole, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée puis laisser infuser 15 minutes.

Pendant ce temps, tremper la gélatine dans de l'eau froide 10 minutes. 

Dans un petit saladier, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena .

Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser le lait sur le jaune en fouettant.

Filtrer le tout au travers d'une fine passoire au-dessus de la casserole et remettre sur feu doux sans jamais cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et ajouter la gélatine bien essorée. Remuer et laisser totalement refroidir en remuant de temps en temps ( on peut placer la casserole dans un bac d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement)

Flamby'mouss (1)

Battre les blancs d'œufs en neige ferme en incorporant le sucre glace une fois montés. Les incorporer délicatement et longuement à la préparation vanillée, en soulevant bien la masse. 

Mettre une c à café de caramel liquide au fond des moules( en silicone pour moi) et verser la préparation vanillée ensuite. Réfrigérer plusieurs heures (5h pour moi) avant de démouler sur des petites assiettes.

Pour facilité le démoulage, faites appel d'air en glissant la lame d'un couteau sur les bords

 

Flamby'mouss (2) 

 

 

Bon appétit!!

 

 

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Commentaires
A
Très bon dessert, cela donne envie ^^<br /> Bisous
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