Muffins surprise au brocolis
En entrée avec une petite salade verte ou si vous voulez épater vos convives avec un apéritif original et surprenant ou si comme moi vous voulez faire manger des brocolis à vos enfants qui ne les aiment pas!!! Ces muffins sont idéals, le légume au cœur les rend très moelleux et savoureux. Et grâce à Émilie du blog"Novice en cuisine"j'ai enfin pu faire manger des brocolis à mes petits loups et en plus ils ont adoré.
Ingrédients pour 12
150 g de farine
1 sachet de levure
100 g de fromage râpé
1 petit brocolis ou brocolis congelés
6 cl d'huile d'olive
12 cl de lait
3 œufs
sel et poivre
Couper 12 petites branches de brocolis ou choisir de beaux morceaux de brocolis congelés et s'assurer que chacune des branches rentrent dans vos moules à muffins. Il est important que les branches ne dépassent pas des moules.
Faire bouillir de l'eau et plonger durant 3 minutes les 12 branches de brocolis. Transvaser les brocolis dans une eau froide afin d'en stopper la cuisson.
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, l'œuf, l'huile d'olive, le lait, le fromage râpé, sel et poivre.
Remplir les 12 moules au 1/3 avec la pâte. Enfoncer dans chaque moule une branche de brocolis à la verticale.
Recouvrir les brocolis avec le reste de pâte.
Dans un four chaud à 180°C durant 20 à 25 minutes.