Menu Halloween 2011
Sandwichs cercueil
Du pain de mie coupé en forme de cercueil et tartiné de jambon fromage,de tarama,de saucisson ect...
les pâtes noires aux yeux
Un plat de spaghettis à l'encre de seiches avec une sauce tomate ricotta et des yeux faits d’une demi-tomate cerise farcie avec une bille de mozzarella et un bout d’olive noire en guise de pupille.
Muffins toile d'araignées aux noisettes
Ingrédients pour 15 muffins
75 g de noisettes en poudre
175 g de farine
1 c. à café de levure chimique
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
80 ml de lait
+ou- 200g chocolat blanc
+ou-100g chocolat noir
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les noisettes en poudre avec la farine et la levure chimique.
Dans un autre saladier, fouettez bien le beurre mou avec le sucre et le sel. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Incorporez alternativement le mélange aux noisettes et le lait.
Répartir la pâte dans les moules garnis de caissettes de cuisson. Faites cuire 30 min à 180°C.
Laissez les refroidir pendant que vous faites fondre séparément le chocolat blanc et le chocolat noir au micro-onde ou au bain-marie.
A l'aide d'une spatule, enduisez la surface des muffins refroidi de chocolat blanc.
Versez le chocolat noir sur les muffins à l'aide d'une seringue silicone pour moi ou avec un sachet de congélation auquel vous coupez un tout petit coin. Formez une spirale qui part de l'interieur vers l'exterieur puis quelques lignes du haut vers le bas.