Baguettes aux trois graines - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

08 février 2011

Baguettes aux trois graines

Vive les graines!! en plus d'être excellentes pour la santé elles font craquer le pain avec un petit goût délicieux. Après avoir vu le pain aux trois graines de la petite cuisine d'Andy et avec à la même recette, j'ai réalisé de fabuleuses baguettes. Vous trouverez plusieurs vidéos sur le net pour le façonnage des baguettes si mes explications ne sont pas suffisantes.   

text

Baguettes aux 3 graines (3)

 

 

Ingrédients

310 ml d'eau

1,5 c.à.c de sel

500 g de farine type 65

2 sachets de levure boulanger(Briochin pour moi)

30g de graines de lin brun

20g de graines de sésame

20g de graines de pavot

Baguettes aux 3 graines

Préparation

Dans la cuve de la m.a.p verser l'eau,le sel,la farine,la levure et les graines puis lancer le programme"pâte".
Poser la pâte sur un plan de travail fariné.  Façonner une boule puis diviser le pâton en trois parts égales. 

Prenez un des pâtons et avec les paumes de mains aplatissez le. Repliez la pâte en deux et avec vos doigts appuyez aux deux extrémités opposés pour les souder. Aplatissez de nouveau la pâte puis repliez mais cette fois dans l'autre sens et ressoudez les extrémités.

Baguettes aux 3 graines (4)

Avec les mains roulez le pâton tout en l'étirant.

Poser les baguettes sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser lever jusqu'au doublement du volume(45 mn pour moi).

Baguettes aux 3 graines (1)

Préchauffer le four à 180°-200°( TH°6-7) et placer une plaque sur le niveau le plus bas. 

Inciser vos baguettes et humidifier les légèrement à l'aide d'un pinceau et d'eau. Verser un verre d'eau dans la plaque du four et enfourner vos baguettes pour 30 mn.

Baguettes aux 3 graines (2)

souris06

 

 

 

 

 

Posté par bounne - Boulangerie - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires sur Baguettes aux trois graines

    Comme j'aime l'odeur du pain chaud, le pain maison une fois qu'on y goute on peu plus sans passer lol

    Bravo

    Posté par linaryan, 08 février 2011 à 17:43 | | Répondre
  • Tu as bien raison Linaryan! Humm, c'est vrai que ça sent bon le pain tout chaud !

    Posté par bounne, 08 février 2011 à 17:50 | | Répondre
  • Contente que ma recette t'ai plu Cela me fait plaisir que mes recettes soient testées !!!
    Bonne soirée
    Bisous

    Posté par Andy, 08 février 2011 à 18:07 | | Répondre
Nouveau commentaire