Cake aux carambars
Une envie de sucré? de douceur? de réconfort? de gourmandises??? Voici un cake onctueux, gourmand qui vous laisse un goût divin de caramel en bouche. J'ai vu la recette sur plusieurs blogs mais c'est chez Mirliton que je me suis servi.
Ingrédients
20 carambars
130gr de sucre
150gr de farine
150gr de beurre
10cl de lait
3 œufs
3/4 d'un sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th°6)
Dans une casserole, mettre à fondre les carambars débarrassés de leur papier* le lait et le beurre sur feu doux. Bien mélanger.
Dans un saladier , mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et les trois œufs.
Une fois les carambars fondus , les rajouter dans le saladier et bien mélanger l'ensemble.
Verser dans un moule en silicone (pour avoir un cake tout moelleux).
Faire cuire 40min et démouler sur une grille.
Déguster froid.
*Astuce: Pour ôter le papier plus facilement, placer vos carambars 10 mn dans le congélateur.