Meringues au chocolat
Ces meringues que j'ai déniché sur le blog de soizic "mes essais dans la cuisine" sont une petite merveille, croquantes et légères avec un délicat petit parfum chocolaté. Elles vous étonneront par leur grâce et leur jolie couleur.
Ingrédients
3 blancs d'œufs
165 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
2 c à café de cacao en poudre
Préchauffez le four à 120°C (th4) 105°( th 2) pour moi*
Battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel à l'aide d'un batteur électrique puis à mi-parcours, ajoutez le sucre cuillerée par cuillerée tout en continuant de battre jusqu'à ce qu'il soit dissous.
Incorporez le cacao en poudre et mélanger délicatement.
Former une quinzaine de petites meringues à l'aide d'une poche à douille.
*Soizic préconise de les faire cuire 1h à 120° mais comme à la maison nous les préférons croquantes autant à l'intérieur qu'a l'extérieur, je les ai faites cuire à 105°(th°2) pendant 1h puis je les ai laissé dans le four éteint toute la nuit.
Si vous les préférez nature allez voir par ici