Pasteis de Nata - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

09 avril 2010

Pasteis de Nata

Les Pasteis de Nata sont de délicieux petits flans Portugais, depuis le temps que j'en entends parler, j'avais super envie de les faire.
N'ayant pas de moules à Pasteis je les ai fait cuire dans les moules à muffins en silicone et finalement le résultat est très réussi. Merci à Misscricri pour cette délicieuse recette.

 

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pasteis de nata (2)

 

Ingrédients

0,5 l de lait
1 pâte feuilletée
250 g de sucre
35 g de farine
5 œufs
1 pincée de sel
1 gousse de vanille
3 cc de jus de citron

 

 pasteis de nata (1)

Préparation 

Faire bouillir le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel.

Lorsque le lait arrive à ébullition, retirer la casserole du feu, enlever la gousse de vanille en lui retirant ses petites graines pour les mettre dans le lait. Mélanger avec la préparation avec la farine, le sucre et le sel.

Rajouter 4 jaunes d'œuf et 1 œuf entier, ainsi que 3 cuillères à soupe du jus de citron. Mélanger le tout énergiquement.

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Étaler la pâte feuilletée dans les petits moules à "Pastéis de Nata" ou des moules à muffins en silicone ça marche aussi !  verser la préparation dans les moules avec une cuillère à soupe.

Cuire à environ 200°/210°C (thermostat 7) pendant une quinzaine de minutes.

 Prolonger le temps de cuisson si nécessaire, les pasteis doivent être bien dorés, avec même un très léger aspect brûlé à certains endroits.

Je les ai passés moi aussi comme misscricri sous le gril du four quelques minutes.

 

pasteis de nata

 

 

 

Posté par bounne - Mousses,crèmes,flan... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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