750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
27 avril 2010

Mini cakes carottes lardons

Encore une petite recette tirée de mon livre "mini cakes apéritifs et gourmandises". Je les ai servi coupés en tranches pour l'apéritif et ils ont fait fureur. Les essayer, c'est les adopter!

text

wrcarrot

mini cake aux carottes et lardons (3)



Ingrédients

120g de farine
2 œufs
80g de gruyère râpé
7 cl de lait
7 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
1 carotte
70g de lardons
1 poignée de persil


mini cake aux carottes et lardons

Préparation

Préchauffez le four à 180°(th.6)
Beurrez et farinez vos moules à mini cakes si ceux-ci ne sont pas en silicone.
Épluchez la carotte et râpez -là. Hachez le persil.
Dans un bol, battez légèrement les œufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, la carotte, les lardons(je les ai fait un peu revenir à la poêle) et le persil.
Salez et poivrez. Mélangez.

aliments_0125

mini cake aux carottes et lardons (1)

Incorporez la levure et versez aussitôt dans les moules et enfournez.
Faites cuire 30mn environ (à surveiller).
Avant de démouler, laissez refroidir un peu.


mini cake aux carottes et lardons (2)

 

 

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité