Mini cakes carottes lardons
Encore une petite recette tirée de mon livre "mini cakes apéritifs et gourmandises". Je les ai servi coupés en tranches pour l'apéritif et ils ont fait fureur. Les essayer, c'est les adopter!
Ingrédients
120g de farine
2 œufs
80g de gruyère râpé
7 cl de lait
7 cl d'huile d'olive
1/2 sachet de levure chimique
sel, poivre
1 carotte
70g de lardons
1 poignée de persil
Préparation
Préchauffez le four à 180°(th.6)
Beurrez et farinez vos moules à mini cakes si ceux-ci ne sont pas en silicone.
Épluchez la carotte et râpez -là. Hachez le persil.
Dans un bol, battez légèrement les œufs avec l'huile et le lait. Ajoutez la farine, le gruyère, la carotte, les lardons(je les ai fait un peu revenir à la poêle) et le persil.
Salez et poivrez. Mélangez.
Incorporez la levure et versez aussitôt dans les moules et enfournez.
Faites cuire 30mn environ (à surveiller).
Avant de démouler, laissez refroidir un peu.