Petits carrés flammeküche - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

01 février 2012

Petits carrés flammeküche

Une idée parfaite pour un petit apéritif si vous aimez le goût de la tarte flambée. J'ai adoré cette façon de cuire ce cake aux saveurs alsaciennes, il cuit à plat et le temps de cuisson est donc beaucoup moins long et que dire de la présentation en petits carrés réguliers c'est top!

Merci Audinette pour cette superbe idée!


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Carrés Flammeküche (5) 

Ingrédients

3 œufs

100g de farine

1 sachet de levure

50g de maïzena

10 cl d'huile de tournesol

10 cl de lait

150g de gruyère râpé

10 cl de crème fraîche

2 oignons

200g lardons fumés

Carrés Flammeküche (3)

Préparation

 

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle, ajouter les lardons puis après 5 mn de cuisson, ôter du feu et ajouter la crème fraîche.

 

Carrés Flammeküche (4)

  Dans un saladier, bien mélanger les oeufs avec la farine,la maïzena et la levure puis ajouter l'huile, le lait et le gruyère. Incorporer y la préparation oignons,lardons,crème,saler peu et poivrer.

Carrés Flammeküche (6)Verser le tout sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 20mn à 180° (TH°6).

Découper en carrés et présentés en version "mini"Carrés Flammeküche (2)


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Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

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