Cannelés lardons parmesan - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

20 décembre 2011

Cannelés lardons parmesan

Voici de délicieux cannelés salés que j'ai préparé pour l'apéritif de Noël, ils ont une consistance moelleuse et l'on peut décliner la recette dans de multiples versions.

 

text

 

cannelés lardons parmesan (3)

Ingrédients pour 16

50 cl de lait

50gr de beurre

2 œufs+2 jaunes

150gr de farine

100gr de parmesan

100gr de lardons allumettes

1 oignon haché

cannelés lardons parmesan (6)

Préparation

Portez à frémissement le lait avec le beurre

Dans un saladier mélangez les œufs avec les jaunes puis incorporez la farine et le parmesan. Poivrez.

Délayez avec le lait et placez au frais 24h.

Le lendemain mélangez à la pâte les lardons et les oignons préalablement cuits et refroidis.

Versez dans les moules à cannelés et enfournez 10 mn à 220°(TH°8) puis 35 mn à 180°(TH°6)

 

cannelés lardons parmesan (2)

Vous pouvez comme moi les préparer à l'avance et les congeler.

Sortez les simplement quelques heures avant votre apéritif!!

 star24

 

Posté par bounne - Et le salé alors... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Cannelés lardons parmesan

Nouveau commentaire