Confiture de pommes
Quel régal !!! Et je ne savais même pas qu'on pouvait faire de la confiture avec des pommes ! J'ai définitivement adopté cette recette, c'est du pur délice. Merci à Sevrine qui à proposé cette recette sur Marmiton.
Ingrédients pour 3 pots
1.200 kg de pommes (Golden pour moi)
le jus d'un citron
800 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillères à café rases de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de Calvados
Préparation
Pelez et épépinez vos pommes.
Coupez-les en tout petits morceaux puis disposerez les dans un faitout.
Pressez le citron et arrosez les petits morceaux de pommes.
Ajoutez les sucres et remuez avec une cuillère en bois.
Ajoutez la cannelle et le Calvados, et mélangez.
Mettez sur feu modéré et laissez cuire pendant 40 min, en remuant de temps en temps.
Mettez la confiture bouillante en pots, fermez et retourner à l'envers jusqu'à refroidissement.