Crèmes aux oeufs à l'orange - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

12 février 2010

Crèmes aux oeufs à l'orange

Ces crèmes sont fondantes à souhait et ce petit goût d'orange qui nous chatouille les papilles sont un vrai petit bonheur, mon mari et les enfants ont vraiment adoré avec peut être un petit goût de.. trop peu ! Merci à glutenfree du blog Gourmandises&glutenfree pour cette recette.

text
crème aux oeufs à l'orange (1)

58puw46i

Ingrédients

400 ml de lait

1 orange

3 jaunes d'œufs

1 œuf

80 g de sucre

crème aux oeufs orange

Préparation

Préchauffez le four à 140°C.

Prélevez les zestes de l'orange et mettez les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis laissez infuser 10 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs avec le sucre. Versez le lait bouillant sur les œufs et le sucre tout en fouettant. Écumez la surface.
Remplissez 4 ramequins et placez les dans un plat rempli d'eau chaude. L'eau doit arriver à mi hauteur des ramequins. Faites cuites 30 minutes (45 mn pour moi), jusqu'à ce que le flan soit ferme au toucher.
Au terme de la cuisson, sortez les ramequins du plat, laissez refroidir puis mettez les au réfrigérateur(une nuit pour moi) jusqu'au moment de servir. Décorez avec des zestes d'orange
.

 

crème aux oeufs à l'orange

 

73r2xl09

 

 

merci glutenfree

 

Posté par bounne - Mousses,crèmes,flan... - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Crèmes aux oeufs à l'orange

Nouveau commentaire