Petites Flognardes aux pommes
Quand j'étais petite ma grand-mère me préparait une" flognarde aux pruneaux" et j'adorais ça ! et bien ce que je ne savais pas c'est que la flognarde n'est autre qu'un clafoutis appelé ainsi quand il n'est pas aux cerises, voilà ce que nous dit Tallula dans son blog Dans la cuisine Tallula. Je dois l'avouer pruneaux ou pommes j'adore toujours autant !
Ingrédients
3 pommes
3 œufs
75 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
400 ml de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préparation
Epluchez et coupez en quartiers les pommes, faites colorer à la pôele avec un peu de beurre, un peu de sucre et une cuillère à soupe de rhum (ajoutée après). Quand elles colorent, arrêtez la cuisson.
Battez les oeufs puis ajoutez les sucres. Mélangez bien pour que cela devienne mousseux. Ajoutez ensuite la farine d'un seul coup et la pincée de sel puis mélangez bien avec un fouet. Ajoutez le lait doucement puis l'autre cuillère à soupe de rhum.
Dans des moules individuels (ou un grand moule) placez les pommes au fond et la pate par-dessus.
Au four préchauffé à 180°(th°6) 25 minutes.
Merci Tallula