Brioche à la M.A.P - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

28 septembre 2009

Brioche à la M.A.P

Hummm! on se régale d'avance grâce à l'odeur qui flotte dans la cuisine. Une brioche toute simple mais parfaite et moelleuse à souhait, elle est simplement divine,  j'ai enfin trouvé sur le blog de fofilcuisine la recette de brioche que je cherchais depuis longtemps de plus, le pétrissage, le façonnage et la cuisson se font à la MAP.

 Rien de tel qu'une brioche "maison" pour bien démarrer la journée!

 

text

Brioche en map (2)

 




Ingrédient

3 jaunes d'œufs battus en omelette + lait jusqu'à obtenir 225 ml de liquide

2 cuillères à café de fleur d'oranger

1 cuillère à café de sel

375 g de farine

100 g de beurre

3 cuillères à café de sucre(4 pour moi)

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure sèche

Brioche en map

 

Préparation

Mettre tout les ingrédients dans l'ordre dans la MAP  programme pain sucré.

Attention: le beurre, le lait et les œufs doivent être à température ambiante donc sortez les du frigo 1/2 h voir 3/4 d'heures à l'avance.

Brioche en map (1)

 

 

Merci fofil

 

Posté par bounne - Viennoiseries - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Brioche à la M.A.P

Nouveau commentaire