Fondant excellentissime light - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

13 octobre 2009

Fondant excellentissime light

Nous sommes que deux sur quatre à la maison à adorer le chocolat, ma fille et moi, malheureusement mon mari et mon fils ne l'aime pas beaucoup c'est pour cela que je ne prépare pas beaucoup de desserts au chocolat et pourtant c'est pas l'envie qui m'en manque croyez moi! car je suis une amoureuse du chocolat et ce samedi j'en avais une envie irrésistible (encore et oui !) et voici ce que j'ai trouvé sur le blog de Tallula un fondant qui porte bien son nom et en plus sans beurre ni huile comment résister à cette petite tuerie ? je vous le demande... en plus il n'y a pas plus simple à faire alors faites vous plaisir c'est permis !



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fondant

Ingrédients
(pour à peu près 4 personnes) 

100 g de ricotta
50 g de fromage blanc 0% (1 petit suisse 0% pour moi)
1 œuf
30 g de sucre
100 g de chocolat noir à pâtisser
15 g de fleur de maïs

fondant (1)

 

Coupez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie, réservez.

Dans un saladier, mélangez la ricotta et le fromage blanc. Fouettez et rajoutez l'œuf puis la fleur de maïs et le sucre.

Ajoutez en dernier le chocolat, et mélangez bien.

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Mettez dans un moule et au four 20 minutes à 180°(th°6).

Moi Je l'ai juste saupoudré de noix de coco râpée.

 

Petit conseil: Dégustez le tiède ou à température ambiante et non pas sorti du frigo. 

 fondant (2)

 

 

Merci Tallula

 

 

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