Gâteau à l'ananas
Merci regal et vous pour cette délicieuse recette préparée pour l'anniversaire de ma petite sœur qui a été ravie.
Ingrédients
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de sucre en poudre
4 œufs
100 g de beurre fondu
1 boîte d’ananas au sirop en tranches
1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
caramel liquide
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th°6).
Mélangez la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un à un.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pâte.
Ajoutez enfin 10 cl du jus d’ananas et le rhum (je n'en ai pas mis)
Beurrez et farinez un moule à manqué d'environ 26 cm de diamètre.
Versez dans le fond du moule le caramel liquide (une fine couche)
Disposez les tranches d’ananas sur le caramel et recouvrez avec la pâte.
Enfournez pendant 40 mn.
Démoulez dès la sortie du four et servez froid.