L'extra-moelleux à la fleur d'oranger - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

26 octobre 2018

L'extra-moelleux à la fleur d'oranger

Besoin d'une recette de gâteau rapide ? c'est ma fille qui a réalisé celui-ci et je dois dire qu'elle m'a impressionné tant le gâteau était moelleux et que dire de son goût de fleur d'oranger humm !  

 

L'extra moelleux à la fleur d'oranger

 

L'extra-moelleux à la fleur d'oranger

 

Ingrédients

3 oeufs

180g de sucre

4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

200g de crème fraîche épaisse

250g de farine

1 sachet de levure chimique

+

50 g de beurre fondu 

4 c à soupe de sucre en poudre

L'extra-moelleux à la fleur d'oranger

 

 

Battre les oeufs avec le sucre avec un fouet pendant 15 minutes.

Préchauffer le four à180° (Th 6)

Ajouter l'eau de fleurs d'oranger puis incorporer la crème fraîche.

Ajouter ensuite la farine et la levure puis fouetter pour que la préparation soit homogène.

Verser dans un moule en silicone et faire cuire 30 minutes.

Faire fondre le beurre, badigeonner la surface du gâteau et saupoudrer de sucre en poudre puis enfourner encore pour 5 minutes.

L'extra-moelleux à la fleur d'oranger

 

Emballé dans du papier le gâteau est toujours aussi moelleux au bout de 2 jours.

 L'extra moelleux fleur d'oranger

Posté par bounne - Gâteaux - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur L'extra-moelleux à la fleur d'oranger

Nouveau commentaire