L'extra-moelleux à la fleur d'oranger
Besoin d'une recette de gâteau rapide ? c'est ma fille qui a réalisé celui-ci et je dois dire qu'elle m'a impressionné tant le gâteau était moelleux et que dire de son goût de fleur d'oranger humm !
Ingrédients
3 oeufs
180g de sucre
4 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
200g de crème fraîche épaisse
250g de farine
1 sachet de levure chimique
+
50 g de beurre fondu
4 c à soupe de sucre en poudre
Battre les oeufs avec le sucre avec un fouet pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à180° (Th 6)
Ajouter l'eau de fleurs d'oranger puis incorporer la crème fraîche.
Ajouter ensuite la farine et la levure puis fouetter pour que la préparation soit homogène.
Verser dans un moule en silicone et faire cuire 30 minutes.
Faire fondre le beurre, badigeonner la surface du gâteau et saupoudrer de sucre en poudre puis enfourner encore pour 5 minutes.
Emballé dans du papier le gâteau est toujours aussi moelleux au bout de 2 jours.