Roses de pomme
Un vrai succès, j'ai épaté mes convives avec ces magnifiques petites roses!!
Ingrédients
Pâte feuilletée
Pommes de couleur jaune et rouge
5 c à soupe de sucre semoule (vanillé maison pour moi)
2 c à café de cannelle moulue
Sirop de cuisson des pommes
4 tasses d’eau
4 c à soupe de sucre (vanillé maison)
2 c à soupe de jus de citron
1 c à café de Rhum
Préparation
Préparer le sirop avec l’eau, le sucre, le rhum et le jus de citron, laissez bouillir environ 5 minutes.
Laver les pommes et les couper en fines lamelles.
Les plonger 2 min dans le sirop pour les ramollir.
Les égoutter et les déposer sur du papier absorbant puis laisser refroidir.
Dans un bol, mélanger le sucre vanillé et la cannelle. Étaler la pâte feuilletée en rectangle, découper des bandes de 2 cm de large et saupoudrer du mélange sucre/cannelle.
Déposer les lamelles de pommes sur la bande de pâte en les faisant se chevaucher légèrement.
Rouler la bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre de manière à obtenir une petite rose.
Coller le bout de la pâte avec un peu d'eau pour éviter que la rose ne se défasse.
Déposer les roses sur une plaque garnie d’une feuille de papier cuisson et enfourner à 180°(th°6) 25 mn environ.
Laisser refroidir sur grille.
Pour la décoration, j'ai utilisé du sucre coloré en rose, des feuilles en pâte d'amande et rajouté juste avant le service du caramel pétillant sur le dessus... Effet garanti!!!!
Bon appétit