Tiramisu chocolat et rochers coco
Entre des couches de crème au chocolat mascarpone se trouvent des couches de rochers à la noix de coco, le tout recouvert de noix de coco râpée et servi avec une petite cuillère en chocolat! Le rêve!!!
Ingrédients pour 6/8 verrines
250g de mascarpone
3 oeufs
80g chocolat noir
90g de sucre
12 congolais ici
Noix de coco râpée
Pour les cuillères en chocolat
150g de chocolat noir, au lait ou blanc
Préparation
Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs puis placer le dans un bain marie et fouetter au batteur électrique pendant 8 à 10 mn afin que le mélange devienne onctueux.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Mélanger le chocolat et la préparation jaune d'oeufs,sucre et incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.
Émietter la moitié des congolais dans les verrines ou dans un plat puis verser la moitié de la préparation. Mettre le reste des congolais émiettés puis le reste de la préparation.
Réserver minimum 3h (toute une nuit pour moi) au réfrigérateur avant de saupoudrer de noix de coco et de déguster dévorer
Pour les cuillères en chocolat :
Faire fondre le chocolat et le répartir sur un moule en forme de petites cuillères. Placer au réfrigérateur 1h ou au congélateur 1/2 heure puis démouler délicatement.