750 grammes
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Passion sucrée
11 novembre 2012

Tiramisu chocolat et rochers coco

Entre des couches de crème au chocolat mascarpone se trouvent des couches de rochers à la noix de coco, le tout recouvert de noix de coco râpée et servi avec une petite cuillère en chocolat! Le rêve!!!

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tiramisu chocolat rocher coco

 

Ingrédients pour 6/8 verrines

250g de mascarpone

3 oeufs

80g chocolat noir

90g de sucre

12 congolais ici

Noix de coco râpée

Pour les cuillères en chocolat

150g de chocolat noir, au lait ou blanc

 

tiramisu chocolat rocher coco (2)

 

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un grand bol, mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs puis placer le dans un bain marie et fouetter au batteur électrique pendant 8 à 10 mn afin que le mélange devienne onctueux.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.

 

lisademars1179864993

 

Mélanger le chocolat et la préparation jaune d'oeufs,sucre et incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige.

Émietter la moitié des congolais dans les verrines ou dans un plat puis verser la moitié de la préparation. Mettre le reste des congolais émiettés puis le reste de la préparation.

 

tiramisu chocolat rocher coco (1)

 

Réserver minimum 3h (toute une nuit pour moi) au réfrigérateur avant de saupoudrer de noix de coco et de déguster dévorer

Pour les cuillères en chocolat :

Faire fondre le chocolat et le répartir sur un moule en forme de petites cuillères. Placer au réfrigérateur 1h ou au congélateur 1/2 heure puis démouler délicatement.

 

tiramisu chocolat rocher coco (3)

 

 

 

hewtxepq

 

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Commentaires
B
Je confime Aurelie il était succulent!!!!<br /> <br /> A bientôt!!!
Répondre
E
Il al'air bien bon ce tiramisu
Répondre
B
Merci linaryan!
Répondre
L
ta version rocher coco me plait trop
Répondre
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