Les Congolais ou rochers à la noix de coco - Passion sucrée


Passion sucrée

Recettes de gâteaux et autres gourmandises avec des résultats en images.

30 mai 2008

Les Congolais ou rochers à la noix de coco

Petits rochers à base de noix de coco absolument irrésistibles !

succès garanti !

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Les Congolais (2)

 

Ingrédients pour 20

150 g de sucre
200 g de noix de coco râpée
2  blancs d'oeufs 
1 c à c d'extrait naturel de vanille

1 pincée de sel

 

Les Congolais (3)

 

Préparation

Dans un saladier, mélanger le sucre, la noix de coco, les blancs d'oeufs, l'extrait de vanille et le sel.
Travailler le tout avec les mains.

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 Prélever un peu de pâte dans la main et former un petit tas, presser le en forme de pyramide, mais pas trop quand même pour que les biscuits gardent leur cotés aéré. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Faites cuire 12 min dans un four préchauffé à 150°(TH 5) jusqu'à ce que le dessus des rochers soit légèrement doré. Les congolais sont alors croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Laisser refroidir.
Vous pouvez conserver les rochers dans une boîte hermétique pendant 3 jours.

 

Les Congolais

 

Les Congolais (1)

 

 

 

Posté par bounne - Gourmandises, ..ect - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires sur Les Congolais ou rochers à la noix de coco

    Moi aussi j'aime ce genre de douceurs

    Posté par linaryan, 10 novembre 2012 à 17:25 | | Répondre
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