750 grammes
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Passion sucrée
25 juin 2012

Tarte à la rhubarbe

Je n'apprécie pas du tout l'acidité et pour avoir une tarte comme je les aime, je fais dégorger la rhubarbe crue avec du sucre pendant toute une nuit, de cette manière elle est tendre et très douce, un régal, parole de sucrivore!!!


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Tarte à la rhubarbe (1)

 

Ingrédients

1 pâte sablée ici
900 gr de rhubarbe fraîche ou congelée
110 gr de sucre
1 œuf + 2 jaunes
150 ml de crème liquide
120 gr de cassonade
4 càs de noisettes ou d’amandes
1 sachet de sucre vanillé

Tarte à la rhubarbe (2)


Préparation

Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux (si non congelée)

Mettre le tout dans un saladier avec le sucre et laisser reposer pendant toute une nuit en remuant de temps en temps.

Préchauffer le four à 180° th°6


Déposer la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.

Enfourner 15 minutes.

Égoutter la rhubarbe.

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Mélanger les œufs avec la crème et la cassonade.

Répartir la poudre de noisettes ou d’amandes puis la rhubarbe sur la tarte.

Recouvrir avec le mélange œufs-crème-cassonade.

Enfourner 25 minutes toujours à 180°.

A la sortie du four, saupoudrer la surface de la tarte avec le sucre vanillé et laisser refroidir.

Mettre au frais jusqu'au moment du service.


Tarte à la rhubarbe

 

bon appetitBon appétit!



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