750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passion sucrée
19 juin 2012

La baguette apéro au saumon ou jambon

Excellente, vraiment originale et très pratique puisqu'on la fait la veille!

Voici une recette que j'ai découvert sur le blog "Mes brouillons de cuisine

J'ai rajouté ma touche personnelle car je n'avais pas assez de fromage frais et le résultat est une vrai réussite ! 

Elle sera sur ma table à chaque apéritifs festifs!!

 

text

Baguette apéro (1)

Ingrédients

1 Baguette 

250g 150g de fromage frais nature( St Morêt, Philadelphia ect..)

100g de Mascarpone

  100g de dés de saumon

  2 œufs durs

100g 90g de beurre mou

150g de gruyère râpé

  Cornichons

Aneth

Zestes de citrons

 

Baguette apéro (2) 

Préparation

Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le beurre mou et le mascarpone ajouter le gruyère, le saumon, les œufs dur, l'aneth et les zestes de citrons.

Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur, d'un seul côté. Couper la en 2 afin qu'elle puisse entrer dans le four.

  Ôter la mie.

Fourrer généreusement la baguette avec la préparation.

Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur et les répartir dans la baguette.

L'emballer dans de l'alu bien serré et faire cuire au four environ 15 minutes à 180°C. 

Laisser au frigo toute une nuit et le lendemain, trancher avec un couteau sans dents bien aiguisé

 

Baguette apéro

 

 

Voici la recette version jambon!!!

 

 

 

La baguette apéro au jambon (2)

 

1 baguette 

 250g de philadelphia nature ou de St Môret 

 100g de dés de jambon 

 2 œufs durs 

 100g de beurre mou 

 150g de gruyère râpé 

Cornichons 

 Basilic 

 Morceaux de tomates séchées

 

La baguette apéro au jambon (1)

 

Préparation

 

Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le beurre mou, ajouter le gruyère, le jambon, les œufs dur, le basilic et de fins morceaux de tomates séchées. 

Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur, d'un seul côté. Couper la en 2 afin qu'elle puisse entrer dans le four. 

  Ôter la mie. 

Fourrer généreusement la baguette avec la préparation. 

Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur et les répartir dans la baguette. 

L'emballer dans de l'alu bien serré et faire cuire au four environ 15 minutes à 180°C.  

Laisser au frigo toute une nuit et le lendemain, trancher avec un couteau sans dents bien aiguisé

 

La baguette apéro au jambon (3)

 

baguette apero au jambon

La baguette apéro

 

 

Publicité
Commentaires
B
Merci beaucoup Alice !! pleins de bisous à vous tous!!
Répondre
A
Coucou !! on s'est régalés ce dimanche avec cette baguette découverte chez Mylène. Merci<br /> <br /> bises <br /> <br /> Alice (belle sœur de ta soeur)
Répondre
A
très réussie ta baguette!merci pour le clin d'oeil!bonne journée!bises
Répondre
Derniers commentaires
Publicité
Newsletter
103 abonnés
Publicité