La baguette apéro au saumon ou jambon
Excellente, vraiment originale et très pratique puisqu'on la fait la veille!
Voici une recette que j'ai découvert sur le blog "Mes brouillons de cuisine"
J'ai rajouté ma touche personnelle car je n'avais pas assez de fromage frais et le résultat est une vrai réussite !
Elle sera sur ma table à chaque apéritifs festifs!!
Ingrédients
1 Baguette
250g 150g de fromage frais nature( St Morêt, Philadelphia ect..)
100g de Mascarpone
100g de dés de saumon
2 œufs durs
100g 90g de beurre mou
150g de gruyère râpé
Cornichons
Aneth
Zestes de citrons
Préparation
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le beurre mou et le mascarpone ajouter le gruyère, le saumon, les œufs dur, l'aneth et les zestes de citrons.
Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur, d'un seul côté. Couper la en 2 afin qu'elle puisse entrer dans le four.
Ôter la mie.
Fourrer généreusement la baguette avec la préparation.
Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur et les répartir dans la baguette.
L'emballer dans de l'alu bien serré et faire cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
Laisser au frigo toute une nuit et le lendemain, trancher avec un couteau sans dents bien aiguisé
Voici la recette version jambon!!!
1 baguette
250g de philadelphia nature ou de St Môret
100g de dés de jambon
2 œufs durs
100g de beurre mou
150g de gruyère râpé
Cornichons
Basilic
Morceaux de tomates séchées
Préparation
Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec le beurre mou, ajouter le gruyère, le jambon, les œufs dur, le basilic et de fins morceaux de tomates séchées.
Ouvrir la baguette dans le sens de la longueur, d'un seul côté. Couper la en 2 afin qu'elle puisse entrer dans le four.
Ôter la mie.
Fourrer généreusement la baguette avec la préparation.
Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur et les répartir dans la baguette.
L'emballer dans de l'alu bien serré et faire cuire au four environ 15 minutes à 180°C.
Laisser au frigo toute une nuit et le lendemain, trancher avec un couteau sans dents bien aiguisé